kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Нефть по 20?

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=38633
Сперва маленькая поправочка - реальная стоимость добычи нефти ниже 10 баксов за баррель в РФ, Саудовской Аравии, Иране, Кувейте и ряде иных стран. Разговоры о транспортировке лукавы. Вычет налогов и прочих поборов с трубопроводов в РФ даст иную цену Далее мы имеем сланцевый фактор, то есть способность США в течении года просто качать нефть и не бурить новые скважины.

Наконец, есть фактор политический. Пусть Иран теряет на экспорте, саудиты теряют больше. Пусть Европа и КНР выигрывают на импорте, всё равно денежк текут в США. Пусть в РФ, Нигерии и Венесуэле возмущаются, всё равно логика хозяйствования режимов в экономике безнадежно устарела и не заслуживает сострадания. Пусть на Украине будут проблемы, всё равно ставка на Польшу, а не на Украину. Пусть сланцевая энергетика США пострадает, всё равно политический навар превысит убытки. Заодно Британское содружество остынет от эйфории от идеи превращения во Всемирную энергетическую империю.

Теперь о главном. Можно сострадать народу Венесуэлы, но прежняя, до Чавеса, и нынешняя при Мадуро система управления страной не выдерживает критики. Можно сострадать народам России, но нынешняя система управления не выдерживает критики. Поэтому не важно, что хочет США, но и США не спасут нынешнюю систему управления Россией. Абсолютно не важно, кто в США это понимает или не понимает. Ну, не понимает, что не спасет, а всё равно спасти в обмен на любые уступки не сможет.

Трамп весьма логичен в демонстрации хорошего отношения к России и Путину. Всё равно российская экономика будет падать. Китай в этом смысле молодец. Зачем ругаться, если деградация России всё равно была неизбежной? Трамп молодец. Он улыбается в сторону Путина, Путин надеется на Трампа и держится за то, что ещё десять лет назад надо было ликвидировать. Си молодец. Он улыбается Путину, Путин разваливает страну отказом от нужных реформ и цепляется за сырьевую модель. Рауль Кастро молодец. Он улыбался и Путину, и Си Цзиньпину, а в итоге никому из последних не удалось предать его в пользу Америки. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments