kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Путин о Ленине

http://izvestia.ru/news/602230

Президент России Владимир Путин сегодня на Совете по науке и образованию высказался о поэме Пастернака «Высокая болезнь», где автор рассуждает о роли Ленина в мировой революции.

Глава Курчатовского института Михаил Ковальчук предложил на заседании Владимиру Путину создать для научной среды «организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях», процитировав при этом строки Бориса Пастернака о Ленине: «Он управлял теченьем мысли и только потому - страной». Он предложил создать или найти такие организации, которые будут ответственны за общественное мнение «в конкретных направлениях».

Владимир Путин, в свою очередь ответил, что управлять течением мысли нужно, но так, чтобы эти меры привели к правильным результатам, «а не как у Владимира Ильича». «В конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там тоже была», - сказал президент.

Честно говоря, Путин кратко и коряво высказал то, что я много раз подробно разбирал. Советский Союз как распад и развал после пролетарской революции в Германии. Германия, а в идеале США, правят миром и ошметками разделенной на националии Россией, русские земли раздарены окружающим народам, чтобы Россия не могла сравняться с Германией, а потом с США. Как-то я даже писал, что отказ от социализма с сохранением интернационализма неминуемо должен был привести к развалу СССР,

Я не претендую на то, что только я один видел это. Но я претендую на четкий опыт - говоришь, а толку чуть. Обычная реакция на умную идею - пошел нах, мы умнее. Умен не тот, кто думает, а кто ворует чужие мысли и заставляет других работать за себя. Сегодня я формально обязан был принимать поздравления. Но это в порядочном обществе. Непорядочное общество даже не может воспользоваться идеей, когда её, наконец, признали наверху. Признали не от хорошей жизни, но, черт возьми, умный человек пользуется признанием сквозь зубы, а дурак отвергает во имя права сказать - я крутой.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments