kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Ноткину, Рою Медведеву и МК не понравились слова Путина о Ленине

http://www.mk.ru/social/2016/01/21/boris-notkin-i-roy-medvedev-pozhaleli-lenina-posle-vystupleniya-putina.html
Понятно, что полилась демагогия - царь развалил с чиновниками Россию, а Ленин невиновный. С таким же успехом можно сказать, что Горбачев развалил СССР, а Ельцин невинен как агнец.

А кто эти люди, защищающие Ленина? Либералы, проамериканские элементы. Где-то там, в США и Британии решили, что пока в России с демонтажом культа Ленина надо подождать. С Путиным понятно - нефть падает к 20. Пришла пора откровений, поскольку запахло жареным. С проамериканскими элементами тоже понятно - авось, возьмут на кормление на Западе или в Израиле, когда у Путина или иной власти в РФ когда-то в туманной перспективе не хватит денег их кормить. Им роль коллективного Милошевича не грозит.

Между тем, общество делает вид, будто не замечает когнитивный диссонанс - идейная обслуга олигархов нахваливает экспроприатора экспроприаторов, искренне ненавидящего частную собственность, а собственность олигархов ненавидящего в квадрате и кубе. Зверства ЧК и умерщвление русского народа голодом через продразверстку перевешивает неудобства экспроприации заводов, газет, пароходов. Общество решает важную задачу - кто в стране до какой степени хозяин, чтобы вовремя промолчать и слинять.

А вот ещё пример - http://www.kommersant.ru/doc/2897423 газета Коммерсант призывает не верить Путину, а верить коммунисту Зюганову. Простите, какой коммерцией хочет заниматься редакция газеты, социалистической? Причем Песков уже оправдывает Путину. Ну, частное мнение, а возмущаться не надо, поскольку точка зрения неофициальная. Официально, получается, власть должна быть за Ильича. Ну, так гоните свои заводы, газеты, пароходы в госбюджет. Живите по Ленину с учетом демократии и народовластия - никаких акций, зарплату собственникам газеты Коммерсант выдавать крупой, мукой и штуками селедки. По праздникам выдача воблы и конской колбасы. Социализм это учет и контроль. Мы и кухарок научим вместо вас управлять не только государством, но и издательствами и заводами. И, кстати, не сматывайтесь от жизни по Ленину за границу - Ильич мечтал, чтобы и там был социализм. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment