kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О кое-каких достижениях Ленина

Здесь не буду о ленинских традициях грабежа - врываться в квартиры граждан и конфисковывать всё от дорогих шуб до запасов кислой капусты. Давайте посмотрим на чудесные изменения территории страны под ленинским руководством. Страна потеряла кое-какие территории. Да, пустячок, Финляндию, Прибалтику, Польшу, треть Украины и Белоруссии и Молдавию. Зато ни одна территория, населенная мусульманами, не была потеряна. Правда, от Армении кусок оторвали и туркам подарили, так то не мусульмане, а дар-то мусульманам. Мусульмане, правда, от ленинских объятий ежились, восставали, скандалили, но за них держались, словно за величайший дар для Мировой революции и дела пролетариата. Естественно, всё это подавалось в рамках политики за право наций на самоопределение.

Теперь посмотрим на некоторые другие проявления политики Ленина в борьбе за право наций на самоопределение. Ленин шустро подарил Эстонии Луговской район, который изначально, ещё до пресловутого Рюрика населен славянами. Также русскими был населен Пыталовский район, который отдали Латвии. Вот, на русских ленинское право на самоопределение не распространялось, равно как право армян на гору Арарат и прилегающие территории. Точно также право на самоопределение не распространялось на белорусский народ, чью землю поделили с поляками, и на украинский народ, чью земли тоже поделили с поляками. Ну, славяне, какое для них может быть право на самоопределение?

Так что, перестройщиков, включая Ельцина и Путина, можно смело наградить эпитетами не только правопреемников ленинской политики в юридическом смысле этого слова, но и духа этой политики. И насчет словес и экивоков в политике, тоже надо вспомнить. Ленин и Сталин попирали национальные интересы русского и других народов, но в минуту опасности никогда и Ленин не чурался демагогии, отсылок к неким государственным ценностям, да так себя и прямо называл - мы оборонцы, то есть такие же патриоты, как всякие буржуа, после захвата власти. Сталин так вообще не чурался слова русский для того, чтобы выгоднее для себя вести войну за выживание Совдепии.

Это я к тому, что критика Ленина не отменяет критику Путина, а критика Путина не отменяет критику Ленина. Для власти свои проблемы важнее народных. Им ещё при Медведеве на Западе призрачно намекнули - вам не хватит русских, чтобы сохранить захапанное, и попросили поделиться Россией. Да, ели, пили, веселились, подсчитали - прослезились.

Нынешняя же попытка выгородить Ленина под соусом борьбы с Путиным это типичное, большевистское лицемерие. Путина, как змея кожу, большевички хотят скинуть за ненадобностью, мол, только Путин виною во всем, остальные сплошная добродетель. Э, нет, не может быть порядочным человек, выгораживающий Ленина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments