kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Работа на Украине

Смотрим Винницу. В Днепропетровске такое не предлагают.
Срочно нужны столяры - 18 999 гривен
Рабочие на куриную фабрику - 16 799
Рабочие на рыбзаводе - 15 720
Разнорабочие на завод Филлипс - 17 897
Разнорабочие на производство пластиковых окон - 18 864
Сварщик - 23 056 (сварщик работа вредная, везде платят больше)

Зарплату можно посмотреть в евро - сварщик - 858 евро, разнорабочий на завод пластиковых окон - 702 евро. Можно в рублях - сварщик - 74 908, разнорабочий - 61 288 рубликов. Плохо? Ну, как сказать, нужно ещё уточнить вопрос о налогах. Вычтут 18%.

Всё равно получается неплохо. Сварщик получит в районе 62 000 рублей в месяц. Разнорабочий порядка 53 000 рубликов. Говорю приблизительно. Такая зарплата и для Москвы неплохо, а для российской провинции совсем хорошо, народ сплошь и рядом или получает меньше, или вообще не имеет работы.

А мы тут болтаем - Винница, Украина, плохая жизнь, зарплаты низкие. Нет, вот такие зарплаты предлагает Винница своим жителям с маленьким уточнением - работать надо в Польше. И тут получается, что работать в Польше лучше русскому - у Польши с Россией есть договор об избежании двойного налогообложения, а с Украиной нет. То есть, к 18% налога в пользу Польши придется уплатить налог в пользу Украины. Получается, что желающие работать в Польше несут убытки от того, что отказались обзавестись российским гражданством. Получившее же российское гражданство несут убытки от мыслей, будто теперь им работать в Польше нельзя. В том-то и дело, что можно.

Подоходный налог на Украине - 20%. Единый социальный взнос - 3,6%, Военный сбор - 1,5%. Тут тонкости я не знаю, но 20% точно удержат. Я бы на месте Порошенко бросил бы клич - украинец, постарайся, работая в Польша, остаться патриотом Украины не только до, но и после уплаты налогов в пользу Украины!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments