kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Позитив так позитив

400 000 человек посетило выставку картин Валентина Серова, лучшего живописца в истории России, очень сложного для восприятия. Он, действительно, сложен. Серов сложен по многозначности композиций, обилию идей и наблюдений. Серов сложен по композиции красок, которые несут трудно уловимые эмоции.

Выставку не просто посетило 400 000 человек. Волна посетителей нарастала без волны пиара. Люди сами шли и идут на Серова. http://lenta.ru/news/2016/01/24/serov/ Это с учетом дороговизны билетов и морозной погоды. Несколько часов на морозе тяжело. Серов оказался популярнее пресловутого "пояса Богородицы", который пиарили, специально организовывали автобусы, деньги не брали. Я верю, что с посещаемостью "пояса Богородицы" достигли высоких результатов. Но результаты были более легко достижимы. Но, нарастания волны посетителей без волны пиара, не было.

Получается, что наш народ куда более одержим духовными ценностями, чем это кажется. Невозможно представить себе такой массовый ажиотаж и массовое преодоление таких сложностей за право послушать Зайку Киркорова. Раньше этим было принято гордиться - в блокадном Ленинграде голодные, еле живые люди заполняли весь зал, чтобы посмотреть балет или послушать симфоническую музыку. И неважно, что билеты были дешевые, корочки хлеба не купишь - дошли, хотели послушать концерт. Кстати, уверен, что сейчас не только петербуржцы, но и жители других городов России с удовольствием пошли бы на выставку Серова и тоже не испугались бы морозов.

Кстати, либеральная реакция тоже отражает позитив. Я уже приводил ругательских пост Витухновской. Понятно, что у Витухновской на языке, то у ленты.ру на уме. В ленте.ру написано более сдержано, зато в комментах троллей нагнали. Пытаются всячески опорочить людей, пришедших на Серова. Это отражение растерянности, видимо, вызванной реакцией иностранных наблюдателей. Видимо, иностранцы решили прижать либералов за дезинформацию, дескать, пишите нам, что все русские тупы, глупы, пьяны и у вас на крючке, а сами-то вы хоть искусством интересуетесь и способны посмотреть, например, пьесу Ромео и Джульета, если по сцене не будут скакать голые бабы и текст Шекспире не испохабили матом? Они-то уже либералов обматерили, когда, после ажиотажа вокруг "пояса Богородицы" им донесли, что общество акцией пуссей легко разбить на религиозных фанатиков и воинствующих безбожников.

Я считаю, что перед нами пример самого настоящего позитива. Несмотря на тридцать лет перестройки, народ сохранил внутреннюю культуру и интерес к культурной жизни. Конечно, многое испортили и многие сами испортились, но многое сохранилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments