kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Читаем о Глобальном потеплении и греемся

http://lenta.ru/news/2016/01/25/taiwan_cold/
По меньшей мере, 85 человек стали жертвами аномальных холодов, пришедших на Тайвань в минувшие выходные. Об этом сообщает Focus Taiwan.

Из них 35 человек погибли в уезде Таоюань на севере острова, 31 человек скончался в столице Тайваня Тайбэе, где в воскресенье, 24 января, температура опустилась до плюс 4 градусов по Цельсию. Как отмечает ТАСС, эта температура стала самой низкой для региона за последние 43 года.

В городе Гаосюн скончались 16 человек в возрасте от 65 до 93 лет. Причиной их гибели стали переохлаждение и проблемы с сердцем, вызванные резким понижением температуры. Врачи советуют жителям Тайваня стараться по возможности не выходить на улицу.


По информации ТАСС, аномальные холода пришли и в Гонконг, где столбик термометра опустился до 3 градусов выше нуля. Местные власти отменили занятия во всех начальных школах и детских садах. Многие люди оказались не подготовлены к холодам, потому что большинство жилых домов не оборудовано системой центрального отопления.

Холода на юге Китая аномальны. Там зимой +15- +18 градусов воспринимаются почти как обычный мороз.  Тайвань это тоже юг. Я ожидал, что зима окажется холодной, но не настолько. Осенью у меня был спор с одним из придурков, показывающим фальсифицированную карту температур на Севере. Я посмотрел и сказал, что зима будет холодной. В двух ключевых местах были обозначены иные признаки. Везде, якобы, теплее обычного, а у Шпицбергена холоднее. К нам циклоны-то идут с тех мест. Ещё была обозначена слишком холодная вода в центре Гренландского моря. Оттуда идет то самое Ньюфаундлэндское течение, которое охлаждает Гольфстрим и Восточное побережье США.  Так не может быть, чтобы там было холоднее, а в остальных местах теплее.

Нынешнюю холодную зиму вполне можно было предсказать, включая холода в России, на Украине, в Польше, в США. Другое дело, что предсказание похолодания на юге Китая, включая Тайвань, требует особого мастерства. Просто мировая элитка завралась, и мы живем в завравшемся мире.
Subscribe

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments