kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Российская элита бросилась вспоминать о педофиле Березовском

https://snob.ru/cards/time
За этими воспоминаниями стоят иные проблемы. Круг будущих миллиардеров и перестройщиков был организован задолго до перестройки. Березовский, как и Ходорковский, присоединились позже, но не стали до конца своими. Теперь элита мучается вопросом - как быть с потребностью обновить круг избранных, как чуток реорганизоваться, кого инкорпорировать? Перед нами классические большевистские грабли - во имя власти не выработали отношений социального лифта.

Сталин попытался обновить кадры в 1932 году. Система почетной отставки сработала только частично. Через пять лет пришлось не только народ губить в очередном цикле геноцида, но и кадры чистить. Нерешительность Хрущева в чистке кадров в 1954-56 гг. стоила ему поста. Сейчас снова встает вопрос внутренних разборок и выяснения отношений - стоило ли подставлять кролика Березовского? Понятно, что история сослагательного наклонения не имеет. Раньше считали, что нужно остановить выскочку и остановили. Значит, такой у них подход к проблемам - не хотели уйти в тень.

Сослагательные дискуссии нелепы, поскольку разделяют единую проблему на части. Отношение к Березовскому это только часть желания контролировать всё. В конце концов, они, стоя за Путиным, пришли к тому, к чему сами вели страну. Сейчас это напоминает поиски прошлогоднего снега - вдруг Березовскому удалось бы чуток сбить нас с пути истинного, к которму мы пришли? Ответный вопрос прост - как бы он смог, если он такой же как вы? Ну, перераспределил бы бабло и собственность в свою пользу. Вот и вся любовь. Достаточно посмотреть на Украину - Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко. Про каждого можно сказать - они такие, как все наверху. Были бы иные, не нянчились бы с пресловутым коллективом. Претензии к Ельцину или Путину тоже нелепы. Они свои. Куда им рекомендовали, туда и завели страну. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment