kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Амур покусал до крови Тимура

Козел вздумал бодаться. Тигр его проучил. Произошло неизбежное. Каждый козел знает, что человек сильнее, всё равно может полезть бодаться. Это инстинкты. Тигр в ответ проучил козла, тоже инстинкт. После крови снова пускать козла к тигру не надо.

Что дальше? Зоологи правы, козел тигру не пара. Дрессировщики правы. Если дать им возможность регулярно бить и Амура, и Тимура, обоим будет не до выяснения отношений. Зоологи всё равно правы - нечего над животными издеваться.

Зато сама история поучительна тем, что является попыткой на российской почве устроить аналог немецкой и не только немецкой пропаганды. В ФРГ вечно норовят животное сделать звездой. То у них осминога делают любимцем нации и играют в переживание - как он спит, какой аппетит, комфортный ли бассейн. То ещё животное найдут, чтобы все думали об одной теме. Так и объясняли одной моей знакомый - во имя сплочения нации позитивными эмоциями. Здесь нечто схожее - не думай о своих проблемах, думай о козле. Вот и тема для общих разговоров, волнений, ожиданий.

Всё бы ничего, но история поучилась поучительной. Подвело желание Запад переплюнуть. Ещё хорошо, что тигр козла не убил на глазах группы детишек. Утешимся тем, что на Западе тоже бывают проколы. Распиарят животное, а оно помрет от плохого ухода или неправильных действий ветеринаров. Зато какие планы были! Сплотимся духовно вокруг козла!

Ничего, подберут что-нибудь ещё. В зоопарках животных много. Например, гордый, горный сурок. Даешь сурка на смену козлу!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments