kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Ликеро-водочные страсти

https://lenta.ru/news/2016/01/29/vse_ploho/
http://lenta.ru/news/2016/02/02/drinkrub/
Цены на водку повысили, а теперь кипят страсти - где собирать акциз, в местах производства водки или в местах потребления? Идет драчка за кусок пирога. Но я вспоминаю из 12 стульев - какая сумма спасет отца русской демократии? Ныне российская власть столкнулась с принципиальной проблемой социального расслоения - богатые пьют слишком мало в расчете на единицу дохода, бедные не имеют денег, чтобы пить и за себя, и за богатых. Хочу поставить вопрос - справедливо ли это, когда бедный мужчина с доходом в 10 тысяч рублей в месяц обязан пропивать как минимум на 2 тысячи рублей в месяц, то есть на 20% дохода, а богатый, имеющий миллион рублей в месяц, может ограничиться выпивкой на 10 тысяч рублей в месяц, то есть 1% дохода? При этом богатые ещё норовят нажраться в Европе или США, то есть принести доход чужим странам.

Ответ понятен - нет, и ещё раз нет! Российский бюджет спасет только введение официальной квоты на потребление водки для богатых. Принцип Газпрома "покупай или плати" должен стать государственной политикой. Я обращаю внимание на зарплаты депутатов Думы, на доходы олигархов и кремлевской администрации. Например, депутат Госдумы, имея свыше 600 тысяч рублей в месяц, в принципе обязан выпивать на 100 тысяч рублей водки и более. Например, 350 бутылок путинки. Жена работает или имеет иные доходы? Подсчитаем, у некоторых жены получают больше и пить обязаны больше. Можно будет гордиться - моя жена в этом месяце обязана выпить 700 или 1000 бутылок водки. Миллиардерам вроде Прохорова такие нормы мелочны. Им нужна квота свыше десятка тысяч бутылок в месяц. Не можешь выпить - сам виноват. Конечно, производители вина и пива будут возмущаться, что их дискриминируют. Ерунда! Никто не мешает, например, Петру Авену не только выпить 10 тысяч бутылок водки за месяц, но и отлакировать выпитое пивком. Пей, дружище, не забудь ещё по утрам опохмеляться советским шампанским.

Пора разобраться, наконец, с мало пьющими регионами. Например, с Чечней и лично с Кадыровым. Печень здоровая, вид бодрый, а сколько потребляют? Правильно, несоразмерно мало доходам и дотациям из госбюджета. Только совместной работой полиции, армии, налоговых служб и ФСБ можно исправить данный недочет. Главное - СМИ, живое слово правды, призыв к социальной справедливости. Это ещё Ленин писал, что надо сперва принудить, потом убедить. И ссылки на Коран нелепы. У нас демократия - можешь не пить, но купи. Можешь потом хоть вылить, хоть сохранить потомкам в назидание, мол, были люди в наше время, богатыри не вы. Главное - социальная справедливость.

Нужно предусмотреть жесткие меры против раздаривания невыпитой водки недостойным подобной благотворительности. Возьмет такой бедняк подарок, а сам свою долю водки не купит. Для благотворительности нужно выбирать безопасные направления. Например, депутаты Госдумы могут дарить невыпитую путинку голодающим детям Африки. Ущерба для бюджета не будет. У Кадырова хороший контакт с алкашом Депардье, а у того связи с алкашами во Франции и генетическая любовь к халяве. Авену предложить подумать о несчастных индейцев Парагвая - место засушливое, а промочить горло негде. С нашим размахом мы заставим весь мир радоваться нашей щедрости, даже последний алкаш в пустыне Атакама выучит наизусть имена и фамилии российских олигархов и чиновников. Бюджет России наполнится, а рост ликеро-водочной промышленности позволит удвоить ВВП в кратчайшие сроки.

Если кто-то думает, что я перегибаю палку, то ошибается. Мы это уже проходили - выдача зарплаты водкой, соцпособий водкой, водка как чернаый нал и т.д. Остается только придать этим традициям более культурную, европейскую форму. Можно также медиков подключить к пропаганде в советском стиле. Например, врачи рекомендуют женщинам ванны из водки для омоложения вместо ванн из шампанского. Выставить фото Волочковой или Хакамады, принимающих ванну из водки, на первые страницы модных журналов. Залить ледовую арену не водой, а водкой, и провести матч хоккейных ветеранов во главе с Путиным. Лозунг - сами заработали, сами катаемся! Всё-то у нас можно, было бы желание спасти бюджет!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments