kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Будем проще

http://paidiev.livejournal.com/589332.html
Поэтому в час “Х” указанные товарищи будут сидеть на своих сановных седалищах ровно и исполнять приказы того центра силы, который по их представлению будет являться гарантированным победителем в схватке за власть.
http://pravoe-org.livejournal.com/905835.html
А более многословно:
"Однако, те, кто полагают, что в чрезвычайных обстоятельствах наделённые огромной властью российские генералы окажутся способны к самостоятельной выработке, принятию и реализации стратегических решений, глубоко ошибаются. Они не учитывают, что советская и постсоветская система отбора кадров была устроена таким образом, что способные на принятие самостоятельных решений офицеры в ней попросту не могли стать генералами. Что называется, принцип отрицательного отбора в действии.
Поэтому в час “Х” указанные товарищи будут сидеть на своих сановных седалищах ровно и исполнять приказы того центра силы, который по их представлению будет являться гарантированным победителем в схватке за власть.
А для того, чтобы дяди в лампасах примкнули к тому или иному центру силы, им необходимо, как минимум, три вещи:
1. Чтобы этот центр силы уже существовал;
2. Чтобы у данного центра силы была своя концептуальная база, а также ресурсы;
3. Чтобы этот центр силы выдал генералам весомые гарантии и авансы.

"(с).

Дальше посмотрим на историю. Когда Сталина отравили, генералы тупо подчинились тем, кто остался наверху. Берию снимали во имя центра силы - остальное Политбюро было против Берия. Хрущева снимали - верхушка Политбюро и ЦК в большинстве была против Хрущева. Хрущев требовал расширенный пленум, и это расширение, то есть подчинение не узкому кругу лиц верховной власти и кадровикам, которые пихали и пихнули генералов наверх, а относительно широкому представительству правящих администраторов, генералов напугало. Им хотелось конкретики - рулить должны те, кто вешает им звезды на плечи, а не посторонние хозяйственники и обкомов КПСС. 1991 год - армия выступила против высшего руководства, но всё равно упрямо хотела хотя бы сесть между двух стульев, между Ельциным и Горбачевым. Горбачев сознательно сбежал в Форос, чтобы позволить себя свергнуть, и даже отключил телефон, чтобы генералы не присягали ему на верность, а колебались между Ельциным и им, Горбачевым. Но всё равно, хотя Ельцин уже был центром власти, которому присягнули разные чекисты и аппаратчики, нужны были отдельные генералы, чтобы ввести войска в Москву, а не просто клясться в верности. Хрущев обманул Жуков, мечтавшего стать диктатором. Ельцин обманул Грачева, наобещав ему верность по гроб жизни, а потом подставил под дело Холодова и выгнал с позором. Брежнев наобещал с три короба Малиновскому.

Короче, убрать Путина болотными шествиями невозможно. Нужен альтернативный центр силы в стиле Шило против Мыла. Нужна притягательность этого центра Шило в противовес Мылу. Нужно движение перемен в духе Из Пустого в Порожнее. В итоге мы получим пустую болтологию.

На деле же нас ведут к углублению кризиса, чтобы всем власть надоела. Потом, когда сговорчивые генералы вроде Пашки Грачева повели бы войска на Москву, всем было бы наплевать, кто за ними стоит, как стоит, сколько платит, сколько наобещал золотых гор. Так и было в 91-ом - большинству генералов было всё до барабана, десантники с Грачевым мечтали о карьере, Таманка и Кантемировка куплены. Если бы всем не было бы до фени, Белорусский округ срочно вспомнил бы, что у десантников нет тяжелого вооружения, Таманка их не остановит. Пошли бы на танках, перед ними расступились бы. Так и с Хрущевым поступили - создавали бардак и дефицит, чтобы он всем надоел. На словах за, на деле пофигу. Поэтому оппозиция у нас идиотская, поскольку она нужна только для шумихи, помочь создать настроение в стиле - этот надоел, тот надоел, те надоели. Все это знают. Не велик госсекрет. Потом найдут генералов, наобещают, сменят фигуры и уволят с концами.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments