kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О запасах газа в Грузии

Гигантские запасы газа, якобы, нашли в Западной Грузии. Грузию ещё при СССР много раз бурили на нефть и газ. Немного, но нашли. Естественно, потом могли найти больше и нашли. Например, нашли 40 млрд. кубов газа в Восточной Грузии. А дальше началось нечто странное. Сперва нашли 5 млрд. тонн нефти и 15 млрд. кубов газа. Вы представляете, что такое 5 млрд. тонн нефти? Это одно из крупнейших месторождений в мире. Это добыча 300 млн. тонн нефти в год в течении 10 лет. Затем срочно находят 5 триллионов кубов газа. О, это вам не жалкие запасы нефти и газа в Сирии! Но всё нашли в 2015 году, а добывать нефть собрались в 2020, газ в 2022 году.

Хо-хо, это уже интересно. Задумываешься - не перепутали ли даты начала добычи с датами полного освоения месторождений. Нефтяную скважину надо бурить несколько месяцев, потом нефть можно возить на НПЗ цистернами. Для газа надо вести трубу, но рядом же идет труба в Турцию и труба в Армению. Для газа нет вопросов рентабельности при крупных месторождениях. Одной скважины достаточно, чтобы газ под давлением пошел практически в любых объемах. Похоже на очень большой фейк. Объемы сознательно завышены.

Завышение объемов указывает на информационную подготовку превращения Грузии в арену военных действий. В своё время на Фолклендах во время войны с Аргентиной срочно нашли, а потом потеряли больше нефти, чем в Саудовской Аравии. Столько десятилетий прошло, а добыча не началась и не начнется. Я бы на месте грузин срочно подумал бы, куда сбежать. Речь идет о планировании войны между Турцией и РФ после вторжения турецких войск в Сирию. Можно сбежать в Казахстан и работать вместо узбеков, но лучше сбежать в Париж. Конечно, можно сбежать в погреб собственного дома и надеяться, что бомба не попадет, но в Париже лучше. Известный выходец из Грузии Маяковский знал, что имел в виду, когда писал, что хотел бы жить и умереть в Париже.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments