kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Посмотрим на календарь и Сирию

Мой пост от 28 декабря 2015 года

Теперь наметились успехи в Сирии

http://www.kp.ru/daily/26476.5/3345896/ Можно сколько угодно говорить о том, что не дожали боевиков в Хомсе и под Дамаском, выпустили по соглашению. Но в принципе те, кто вышли, по сути уже не прежние вояки. Проверено опытом - воевать будут, но будут бояться потерь. Довольно скоро война в принципе потеряет смысл в нынешнем формате. Вопрос в том, что дальше будет, поскольку боеспособность оппозиции упадет ниже плинтуса, а новых исламистов навербовать трудно. Турции придется спасать ситуацию. Для начала Турции придется договариваться с американцами. Расширение же поставок вооружения может дать только временный эффект. Теперь в январе-феврале нужно ждать официальных и неофициальных подвижек.



Понятно, что сейчас подвижек с избытком. Саудовцы хотят вместе с США участвовать в операции в Сирии. Турция на нервах. Россия обвиняет Турцию в обстрелах сирийской территории. Наконец, в Москву приехал Киссинджер, чтобы заодно поговорить о Сирии. Сам Сергей Иванов контролировал Путина, ну, наблюдал. Ещё из Германии приехали. Ещё были предложения - не пора ли Путину вторгнуться в Прибалтику, чтобы Россию легче было бить? Я уж не говорю про начало строительства базы США в Сирии на территории курдов.

Проблема в том, что нужно разделять реальные планы и войну нервов. Из планов пока ясно одно - США хотят всё, но не сразу. Это их обычная стратегия. Киссинджер тоже хочет всё, но не сразу. Турция не хочет всё, но хочет Сирию, зато от Турции, как и от России, хотят всё, но не сразу. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments