kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Алеппо - положение ИГ критическое.

http://edition.cnn.com/2016/02/05/middleeast/battle-for-aleppo/index.html
Вот вам СНН, гражданское население бежит от войск Асада в Турцию. Невооруженным взглядом видно обилие здоровых мужчин среди бегущих.
Но мне предлагают нечто иное - http://sobolev-sv.livejournal.com/828490.html
— Но пока полного превосходства сирийской армии в районе Алеппо все-таки не наблюдается, — отмечает военный эксперт, заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев. — Видна лишь тенденция к тому, что войска Асада начинают более уверенно вести наступление. При этом ни о каком переломе ситуации «на земле» говорить пока не приходится.

— Наступление войск Асада при поддержке союзников продолжается — в СМИ фигурируют новые районы, деревни, населённые пункты, — замечает старший аналитик Центра изучения кризисного общества, эксперт РСМД и Института Ближнего Востока Сергей Балмасов. — Однако в прессе ничего не говорится о цене такого продвижения.


Не хочу говорить, на чем я вертел таких Евсеевых. И про Балмасовых не уточню. Данную ситуацию я предсказал больше месяца назад. Теперь мы имеем весь набор признаков. Бывшие боевики в гражданской одежде штурмуют границу Турции, чтобы сбежать от бывших соратников по оружию. Официальные и тайные политические подвижки, визиты, запугивание через СМИ, заявления. Скоро придет время слагать стихи - Весна. Обама, торжествуя, к ООНу обновляет путь... Не верите, что это предсказание сбудется? Зря, и ООН подключат.

Поговорим о другом - насколько в принципе народу нужны предсказания, особенно, сбывшиеся. Разговоры в стиле - ну, выдай нам точное предсказание - из области провокации. Кому нужно, тот молчит. Но думать в обстановке шума и вечной дезинформации очень тяжело. В иной обстановке я бы выдал точный прогноз на пару месяцев раньше. И так во всем. По Китаю просто сплошной поток дезинформации. По России тоже дезинформация. По США с Ромни было ясно - израильская марионетка, обреченная на провал. С Трампом дело обстоит иначе, видно, как в Кремле ему не очень-то рады. Пока же скажу одно - часто лень и даже неприятно слишком серьезно давать анализ. Правильные прогнозы и объяснения раздражают современного читателя не меньше, чем неправильные. Негативная реакция в стиле "чавой-то ты слишком умный" даже может перевешивать негативную реакцию в стиле "ошибся, значит дурак". Если такое общество надеется в ближайшую пару лет на что-то хорошее, то оно заблуждается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments