kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О сносе ларьков возле Чистых прудов

http://chelovert.livejournal.com/436031.html
Отметились все блоггеры, но не отметили главное - ларьки у метро Чистые пруды это не русская сосбственность, а собственность кавказцев. Русских там нанимают в последнюю очередь, увольняют в первую, короче, там ситуация не лучше, чем в Пятерке. Кстати, "русские" женщины, которых вы видите на рынке или в торговых ларьках на 80% это украинки и белорусски. Но и тех не шибко много.

Вой поднялся, потому что собственность кавказцев и среднеазиатов у нас квотируется. Даже Путин разок проговорился - крупным магазинам половина оборота, остальное рынкам. Далее очень просто - я был бы рад конкуренции, но её нет. Особенно, нет нам выгод от ларечников с точки зрения цен. Цены выше, оборот достигается за счет короткого пути от дома до ларька. Рынки кой-какие конкурируют с магазинами, кой-какие не конкурируют, цены вздувают. Вызвано это не только особенностями характера бывшего советского гражданина, мол, на рынке всё должно быть дорого. В основе схема выплаты арендной платы черным и белом налом. У нас на Пражской владеет рынком, как везде, еврей, но там можно купить яблоки дешевле, чем в Пятерке, у других евреев другой подход к ценам и арендной плате. Они не хотят работать с оборота.

За квотируемыми кавказцами и среднеазиатами стоят крыши, в том числе за ларьками на Чистых прудах. Эти крыши являются крупными капиталистами. Они часть российской элитки, а не обычные приезжие из Азербайджана. Они стоят за нынешней кампанией против сноса палаток. При этом они конкурируют со своей же элитой в строительном бизнесе и в недвиге. Рынок сносится, строится здание, чтобы распилить бабло между мэрией, бизнесом, стоящим за строительной компанией и будущими собственниками здания. Часто это одни и те же лица. Последствия для нас, потребителей, в том, что за тем же товаром мы будем проходить мимо ларьков, которые будут выглядить как мелкие площади внутри большого строения. Чтобы отбить аренду, там повысят цены. Раньше вы думали, купить ли кило винограда в ларьке по 150 или пройти в магазин и купить за 120. Потом вы будете думать, что лучше пройти в магазин и купить по 250, а не в ларьке за 350. Это для тех, у кого лишние деньги, но трудно шататься по улицам, выискивая более дешевые точки.

Вопрос в том, что все такие фокусы не лишают русских собственности и даже работы, этого русским не полагается в подобных местах. Вопрос в том, что идет передел собственности, который, как всегда, ведет к новому повышению цен. Например, у нас на Пражской снесли хороший рынок, который торговал не гнилыми продуктами, как сохраненный. Уменьшилась конкуренция в пользу близлежащих торговых центров. На месте рынка построили Колумбус - торговый комплекс, где дикие цены на ширпотреб. Даже по мелочам видна разница. Носки в Колумбусе - 250 рублей пара, в переходе метро, пока там не убрали палатки - 50 рублей пара, за две остановки в подвале магазина 20 руб пара. Причем везде одинакового качества, не та дрянь, что иногда пытаются сбыть в Пятерке. Я рубашку за 700 рублей купил себе более высокого качества, чем предлагаемая в Колумбусе за три тысячи.

Вопрос надо ставить просто - в условиях безработицы не только кавказцы, но и русские имеют право торговать, причем торговать продуктами и спиртным, а не только ширпотребом, и не только на окраинах. И торговать имеем право, и производить имеем право, и на защиту имеем право. А у нас русский имеет одно право - торговать своей совестью в Интернете за самый мелкий прайс. Один крупный бизнес сцепился с другим крупным бизнесом, а блоггеры нанимаются защищать интересы одного бизнеса против другого, да и то большая часть прибыли достается организатором распределения заказов на заказные статьи.

З.Ы. А то, что у нас гаражи, находящиеся в собственности простых людей, коренных жителей сносят это ужасно. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments