kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Кто же бедненьких крымчан обманул?

http://strajj.livejournal.com/3389368.html
То, как обманывают, я знаю. Обещают, что будет хаос, во многом верно. Далее врут - власть будет валяться под ногами, примкни к нашей тусовке, плати 500 рублей в месяц, а потом получишь, когда придем через пару лет к власти. Хочешь быть министром финансов - пожалуйста, министром обороны - просим, министром по переприватизации - ну, ладно, сам хотел, но уступлю тебе, сам стану президентом. Что делать бедным провокатором? Не кормит их власть, требует за счет народа кормиться.

С украинцами понятно. Они помнят, как их всюду выдвигали, как у них было 40 соток, а русских 25. Помнят, как хорошо лес рубить в Коми. У местных 180, прибывшим на время зарплату вытягивали до 600-700 руб в месяц. Причем, работа бензопилой вредна. Надо каждый полгода делать перерыв. В итоге у них и денег было больше, и здоровья больше. Зато крымчане помнят иное - койко-место за 3-5 руб в день. Они помнят, что без крымских татар имели возможность спокойно продать черешню на рынке по великолепным ценам. Они помнят, что не было проблем с работой. Платили немного, но платили всем и без проблем.

Что показал сезон? Сезон показал, что крымские татары всё равно контролируют рынки. Туда не сунешься и не продашь черешню по 300 руб. Всё татарам и немного корейцам. В порыве любви к Порошенко разрешили украинцам приезжать и занимать рабочие места крымчан. Курятники пустуют, хотя санатории полны. Крымчанам как-то забыли объяснить, что в Анапу и Сочи ездят богатые, а более бедные летят в Анталью и Египет. Да и вкусы изменились. Никто не хочет отдыхать в курятниках. И это навсегда. Подсчеты при курсе бакс за 30 рублей выглядили так - курятник на 20 человек дает минимум 1000 рублей с рыла, 600 000 в месяц, 2 400 000 рублей за сезон. Да, на 80 000 баксов в год можно отлично прожить. Ну, народ-то в Крыму скромный, ладно, выделим на рыло не 2 кв. метра, а 4, о, да это зашибись! В этом же сезоне надо было комнату умудриться сдать за 700 рублей. Нет, некоторые счастливцы сдавали аж за тысячу, но это не советское счастье и не проекция на богатые долларами времена.

Георгий, автор поста по сноске, сам не понимает, когда он мыслит украинскими категориями, а когда советскими. Он спрашивал раньше, будем ли мы ездить в октябре или в конце апреля-начале мая. Это советские категории. За 30 баксов на рыло, то есть 1000 рублей в ценах 2014 года, можно отдохнуть с полу пансионом или пансионом в более теплых местах в гостинице. А сейчас я вижу предложение в Анталью с перелетом восемь дней 22 800 рублей. С перелетом меньше 3 000 рублей в день. Вычтем перелет и получим по схожим ценам иную погоду. И у нас мыслят советскими категориями, помогая не жителям, а ведомственным организациям. Навязывают бюджетникам осенние путевки по бросовым ценам, а население от этого богаче не становится и продать черешню хотя бы за сто рублей кг не может.

Надо понять, что возврата в советский период не будет ни в РФ, ни на Украине. На Украине даже времена Януковича не вернуться. Нас же ждет самая черная полоса в истории России. В Кремле так и не поняли, что принесением Путина в жертву они не отделаются. Единственное утешение это посмотреть на Херсонскую область и подумать, сладка ли там жизнь. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments