kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Киссинджер отдал приказы по Сирии

После прибытия Киссинджера в Москву и переговоры с поручителем за Путина Сергеем Ивановым российская делегация в Женеве согласилась на план урегулирования - прекращение огня против группировок, любезных сердцу США и Турции в течении недели, воевать можно только против ИГИЛ и Даеш, что в общем одно и тоже. Но, победа над этими исламистами это введение иностранных войск в Сирию. Они будут контролировать мир в Сирии. В первую очередь это США, Турция, Саудовская Аравия и ещё кое-кто. Путин уже дал добро на переговорах с саудитами, что Сирия расчленяться не будет. То, что русские парни в Сирии гибли за американские интересы, было ясно с самого начала.

На сайте Русвесна уже была опубликована антиАсадовская статья. Дескать, можно было бы быстрее взять Алеппо и получить победу, если бы не желание Асада взять несущественные районы. Это и есть те районы, которые РФ обещала передать США, поскольку там проамериканские силы. Но, поскольку ударную силу составляли Хезбола и иранцы, то просто так Асада кинуть не удалось. Тем не менее, по итогам переговоров в Женеве Путин кинул иранцев. Они воевали, а теперь им сдавать достигнутое путем разрешения на ввод в Сирию войск Саудовской Аравии.

Эта конфликтность была сознательно запланирована, поскольку речь идет не о мире в Сирии, а о продолжении геноцида суннитами всех остальных конфессий и курдов с Сирии иными методами. Саудиты в Сирии это ещё плевок в душу езидам и курдам. Но эта конфликтность важна для втягивания России в очередной, запланированный конфликт. Планов много, вплоть до войны между Турцией и РФ на территории Грузии, а также планов по подключению стран НАТО путем отдачи Путину приказа вторгнуться в Прибалтику. Планов много, а конфликтная ситуация позволит как минимум ввести новые санкции против РФ.

Короче, одна конфликтная ситуация меняется на иную. Но события будут развиваться достаточно долго. Иракские шииты и курды теперь не будут особо спешить с разгромом ИГИЛ. Нет смысла, их всё равно сдали. Отодвинутым в сторону иранцам тоже некуда спешить. Но это укладывается в американскую схему, поскольку они тоже тянут развитие событий до 2017 года. Так что, нас уже успеют замучить рассуждениями про Хитрый План Путина. Хитростей нет, ударная сила западной коалиции это вооруженные силы Турции. Сдерживает эту силу только возможность Ирана наземными силами вышибить американские войска из Ирака и Афганистана. Но Ирану война с Америкой не нужна. Америке, кстати, тоже не нужна война с Ираном. Но Америка хочет всё и не сразу. Поэтому Путину придется поконфликтовать с Турцией. Получится ли сделать из этого войну, знает Сергей Иванов, но он перед нами не отчитывается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments