kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Михаил Касьянов, из Вики

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

1974—1976 — учёба в Московском автомобильно-дорожном институте (МАДИ)

1976—1978 — служба в армии, которую он проходил на территории Московского военного округа в так называемой комендантской роте (почетный караул при комендатуре Москвы).

1978—1981 — работал старшим техником, затем инженером во Всесоюзном проектном и научно-исследовательском институте промышленного транспорта Госстроя СССР.

В 1981 году 23-летний Михаил Касьянов окончил МАДИ, получив специальность — «инженер-строитель».

1978—1981 — работал старшим техником, затем инженером во Всесоюзном проектном и научно-исследовательском институте промышленного транспорта Госстроя СССР.

В том же 1981 году был принят в аппарат Государственного планового комитета (Госплана) РСФСР. В Госплане проработал 9 лет. Работал инженером, экономистом, главным специалистом и в итоге был назначен начальником подотдела Отдела внешнеэкономических связей. В 1987 году окончил Высшие экономические курсы при Госплане СССР
.

В 1990—1991 годах — начальник подотдела Управления внешнеэкономических связей Государственного комитета экономики РСФСР (РФ).

В конце августа 1991 года Госкомэкономики РСФСР был упразднён, а вместо него было создано министерство экономики РСФСР[1]. В новом министерстве Михаил Касьянов стал заместителем начальника отдела Управления внешнеэкономической деятельности.

11 ноября 1991 года по указу президента РСФСР Бориса Ельцина Министерство экономики РСФСР и Министерство финансов РСФСР было объединены в Министерство экономики и финансов РСФСР, возглавил которое Егор Гайдар[2].

С 1992 по 1993 год Михаил Касьянов — начальник подотдела промышленно развитых стран и международных организаций Сводного отдела внешнеэкономических связей Министерства экономики РФ. В 1993—1995 годах занимал должность руководителя Департамента иностранных кредитов и внешнего долга, затем начальника Департамента иностранных кредитов и внешнего долга, член коллегии Министерства финансов Российской Федерации. В ноябре 1995 года был назначен заместителем министра финансов Владимира Панскова. После формирования в августе 1996 года нового правительства Черномырдина, министерство финансов возглавил Александр Лившиц — Касьянов сохранил должность заместителя.

Итак, Касьянов по специальности инженер-строитель. Должен был строить автодороги. Учился так плохо, что его забрали в армию после пары курсов. После армии учился на вечернем отделении. Судя по дальнейшей биографии, в армии успел стать кандидатом в члены КПСС. Кстати, о членстве в КПСС многие граждане упорно не хотят вспоминать. Но у Касьянова с получением диплома начинаются чудеса. После получения диплома он переходит на работу в Госплан. Потом быстро становится начальником подотдела Отдела Внешнеэкономических связей. На экономиста он учился меньше года. Вот уж кто гордо может сказать - мы академиев не кончали!

Да, перестройке были нужны иные люди. Михаил Касьянов оказался связан с внешнеэкономической деятельностью. То время мы скромно именуем временем тотальной распродажи страны. Распродавали страну при Горбачеве и продолжили при Ельцине. Вот на этой волне Касьянов сделал карьеру, а нам забывают сказать, кто его тянул наверх. Понятно, он сам тянулся, при трех начальниках преуспевал совсем по Грибоедову.

Переход в финансовую сферу Касьянова тоже логичен. В 1993 году закончилась дешевая распродажа сырья, Касьянов стал заниматься финансами. Потом он дослужился до министра финансов, а потом стал и.о. председателя правительства. Потом премьером. Погорел в силу ряда интриг вокруг правительства Путина. Из него стали лепить аналог украинского Ющенко. Только скульптор из Путина получился не такой, как из Кучмы. Тот вылепил Ющенко по образу и подобию своему. Из Касьянова тоже лепили оппозиционного вождя по образу и подобию своему - решительные речи и несгибаемость позы. Но возникли проблемы с популярностью. Но, как показала Украина, это не проблема. Был Порошенко вторым лицом, стал первым. Главное, что Касьянов академиев не кончал.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment