kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Занятное фото



Посмотрим на фото внимательно. 1974 год. Да, на Западе, а заодно у нас пытались ввести моду на брюки клёш. Не получилось. Кстати, для России это символ брюк революционных матросов 1917 года, а не русской молодежи. Далее смотрим. Шарф вокруг шеи, полоски уравнены так, чтобы носить пальто нараспашку. Настоящий английский юноша предпочел бы в то время куртку - тепло. За шарфом проглядывается свитер. Гражданин явно оделся слишком тепло. Самое нелепое это зонт избыточной длины. Уже мужчины перешли на более короткие, складные зонты. А зонт как имитация палки для ходьбы - пережиток 20-ых гг.

Такой набор одежды могли бы создать на Ленфильме или Мосфильме или просто посоветовать в частном порядке. И, конечно, этот наряд предельно непрактичен, поскольку портфель с книгами и тетрадями нарушил бы баланс. Настоящий англичанин так не одевается и не одевался в 1974 году.

Есть у меня подозрение, что появление в России иностранного студента, одетого по моде времен НЭПа, у нас тоже не прошло бы незамеченным. 
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments