kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

350 км от Кремля. Люди умирают от голода и холода.

Оригинал взят у utochka_lj в 350 км от Кремля. Люди умирают от голода и холода.
Оригинал взят у sergii_u в 350 км от Кремля. Люди умирают от голода и холода.
Оригинал взят у isurok в 350 км от Кремля. Люди умирают от голода и холода.
митя

Вернулся из нашей "дальней" деревни. Последний её житель Лёха умер (я об этом писал). Коротко опишу новости.
Умер Леха от холода, замерз. К нему пришел Енот (мужик который торгует алкашкой), увидел, что Леха мертвый и украл у него пару топоров (единственное, что можно было взять).
Мать Лехи — Тася, лежит в Есеновичах в сельской больнице, там уже никого не лечат, есть ФАП и машина, которая до 16:00 ездит "по вызовам" как скорая, а сама больница просто дом престарелых, хоспис, по факту. Ну там Тасю кормят, поят, подгузники меняют. Она уже не узнает никого, совсем старая и слабая. Перевозят ее в дом престарелых в Волочек где под 400 стариков лежит. Обычно там старики быстро умирают. Таких как Тася в Есеновичах 20 стариков и старух.
Больницу Есиновическую закрывают. Потому, чтосодержать сельскую больницу невыгодно.
Рядом с больницей пожарная часть. Её переформатируют в "пожарный пост". Все тоже самое, только по 1,5 тысячи срезали с зарплаты и одного из трех пожарных с марта увольняют.
И пожарных и врачей заставляют писать "липовые" отчеты о том, как у них все хорошо. Если напишут плохо, то прилетит от областного начальства, которое отчитывается в Москву.
В деревне напротив нашей, в Кожине, 28 января 80 лет исполнилось одной бабушке. А 29 она умерла от голода.
Суммирую: XXI ВЕК, 350 км от Москвы, люди умирают от холода и голода, больницу и пожарку закрывают, на войну в Сирии Россия тратит 2,5 млн долларов ежедневно.
via Митя

Добавлю кое-что от себя - вчера говорил с человеком, который знает реальные случаи смерти от голода и холода. Происходит это не только в деревнях, но и в городах. Уровень безработицы зашкаливает. а реальных мер по соцобеспечению и спасению жерт антисоциальной политики власти власть сознательно не предпринимает. Поделюсь дней через десять тем, что узнаю.

Пока скажу пару слов о липовых отчетах. Современная система мониторинга такова, что в Кремле и в Лондоне отлично знают, сколько и почему людей умерло. От низшего и среднего звена власти требуют липовые отчеты исключительно для создания системы самообмана на разных уровнях власти. Цель проста - создать атмосферу в стиле не был, не состоял, не участвовал. Губернатор пишет отчет в Кремль, где всё прекрасно, отлично зная, что в это время по запросу той или иной кремлевской службы наверх пойдет иной отчет, где всё будет описано с цифрами и фактами. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments