kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Немножко истории вопроса к посту Дзывгобродского

http://da-dzi.livejournal.com/673082.html
Боевик Ольхон на Донбассе бьет плеткой наркобарыгу Алексея Фрумкина. Вот тут стоит вспомнить не только пытки в тюрьмах или в КПЗ. Кстати, во многих случаях эти пытки и избиения в отделениях полиции и в тюрьмах привели к смертельным увечьям. Это само собо   важно. Стоить вспомнить, что введение среди казаков наказания плетьми при Ельцине вводилось под кураторством Кремля. Это чеченцев скрепляли и подчиняли денежными дотациями и правом на грабеж. Русским предложили плеть вместо масла и денег. Дальше эту практику пришлось запретить, поскольку получалось, что за одно преступление можно наказывать дважды - через подгосударственных атаманов и потом через суд. Кстати, у нас схожая проблема с судами шариата. Итог с экспериментом с розгами и плеткой оказался прост - прокремлевское казачество стало рассыпаться.

Зато практика избиений и убийств из тюрем и КПЗ на улицы широко шагнула на Украине в рамках проекта организации Гражданской войны. Ещё на майдане начали забивать людей насмерть. Потом эту практику понесли на Восток Украины энергичные майданщики. Эта практика включала в себя пытки, сожжения, расстрелы. О пытках повествовали обмененные на укропов пленные и просто гражданское население.

Наивный человек мог бы подумать, что в ДНР и ЛНР такого быть не может, поскольку восстание там осуществлялось под руководством выкормышей чекизма вроде Гиркина-Стрелкова. В реальности получилось наоборот, поскольку ждать гуманизма от Гиркиных нелепо. И не надо думать, что в местном казачестве возобновили телесные наказания без санкции сверху. Потом эту практику переняли местные, самодеятельные органы власти. Насилие пременялось с обеих сторон, но под чекистским контролем из Киева и из Москвы. Была выбрана с обеих сторон большевистская тактика использования криминальных методов с вполне четкой целью - задавленное население обязано потом воспринимать замену местного произвола на обычную диктатуру как благо.

Действительно, чьи кадры? Это иллюзия, будто командиры Правого сектора или ополчения не проходили отбор, например, на лояльность. Столь же иллюзорны представления, будто без обеспечения местной власти опытными оперативниками, органы этой власти смогут свести насилие к минимуму. Войны без расстрелов и насилия не бывает. Вспышка насилия была запланирована самой логикой управления. И на эту систему, кстати, работал сам Дзывгобродский в качестве пропагандиста.

Поэтому неудивительно, что в качестве отрицательного примера Дзывгобродский избрал не расстрел ополченцев, решивших перестать воевать или отказавшихся выполнить преступный приказ, например, погнать танки на минное поле. Вместо этого он выбрал расправу над наркобарыгой Фрумкиным. Причем, страдания наркобарыги используются в качестве оправдания уничтожения ополченцев без суда и следствия. До начала уничтожения Дзывгобродский молчал. Обычная чекистская практика оправдать один произвол другим произволом, ими же созданным. Сам же Дзывгобродский отнюдь не чужд насилию, как вербальному, так и физическому. Его желание прорваться в ряды ФСБ просто удручает. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments