kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Загадить Россию за бабло!

http://lifenews.ru/news/185345 виа http://oldfisher-mk.livejournal.com/644467.html

Итак, Прохоров решил помочь обогащению на ввозе мусора из Ливана в Краснодарский край. Первый транш за отправку пяти миллионов тонн мусора уже выделены кабинетом министров Ливана. Дальше идет сплошное лукавство -

Сделка не распространяется на отходы старше 45 дней, которые должны быть отсортированы согласно международным правилам торговли отходами.

Сколько тонн мусора в год производит один человек? Понятно, что счет идет на килограммы, если учесть разный пластик и прочее, что не входит в продовольственные отходы, которые сами сгнивают. То, что сделка не распространяется на сортированные отходы, то есть выгодные для переработки, это понятно. Будут поставлены именно несортированные отходы. Ливан, судя по объемам сделки, в принципе отказывается от сортировки отходов. Ему выгодно отправить всё навалом. Переработка и сортировка мусора отнюдь не выгодное занятие. Сортировка и переработка "только" помогают уменьшить вред, наносимый окружающей среде. Переработали, например, батарейки, получили цинка на тысячу баксов, затратили на сортировку и переработку две тысячи баксов, зато природу не отравили на сто тысяч баксов.

Вот и вопрос - будут ли в Краснодарском крае извлекать полезные элементы из мусора на лимон баксов, чтобы затратить два лимона баксов? Понятно, что не будут. Значит, будут отравлены черноземы, вода, воздух и Азовское море в придачу. Чистые продукты пойдут на экспорт, грязные нам на прилавок. Как иначе? Кубань не просто житница России, Кубань дает наиболее дешевые продукты, агрохолдинги снимают с Кубани особо высокие прибыли. Единственный способ сочетать прибыли с загрязнением окружающей среды это поставить зараженные продукты на стол российскому потребителю по цене чистых. И, конечно, встает вопрос о курортах. Загрязнение воды испортит курорты в Азовском море, а потом вода потечет через пролив к курортам Черного моря.

Впрочем, власть такие мелочи волновать не должны. Есть же принцип - не гадь, где живешь. Пока грязь дойдет до Бочарова ручья, Путин успеет помереть. Ведь даже в Черном море пострадает первым не резиденция и дачи кремлевцев, а детские курорты под Анапой. Зато для олигархов истинная родина это Англия и Франция. Завозя мусор в Краснодарский край и гадя народам Российской Федерации, власть может быть уверена - английские курорты не пострадают, да и до Лазурного берега Франции грязь не дойдет. Да не испортит ядовитая отрава воду под килем Пелоруза Абрамовича! Детские курорты это ерунда, не свои же дети. Свои дети купаются с родителями на европейских курортах, на худой конец на Багамах или под Майами. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments