kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Промежуточный итог борьбы с допингом - двое на том свете, двое в США.

http://lenta.ru/articles/2016/02/15/deathlab/
Итак, на том свете после странных инфарктов оказались - Камаев и Синев. В США смотались - Родченков и Соболевский.
Синев и Камаев осуществляли общее руководство Российского антидопингового агентства (РУСАДА), в США смоталось начальство московской антидопинговой лаборатории Родченков и Соболевский. Кстати, смотавшиеся неплохо в США живут.

Я не сомневаюсь, что спорт дело грязное, а страсти вокруг и по поводу спорта у правительства и олигархов огромные. Но не стоит забывать, что незадавшихся спецов по пролезанию в мировую элитку бьют именно по любимым местам. Вон, ради заполучения библиотеки Шнеерзона в Нью-Йорке арестовали икону Троица Рублева. Шибко у нас заволновались? Стало ясно - надо найти иные точки. Нашли - дело ЮКОСа, дело Березовский против Абрамовича, дело о допинге в российском спорте.  Тут начались сердечные волнения и странные инфаркты.

Лично я к спорту отношусь спокойно. Ну, не стоила победа российской сборной в Сочи майдана и свержения Януковича. Это пилюля не той сладости, чтобы подсластить столь кардинальные провалы политики. Не стоит ЧМ по футболу тех затрат, которые есть и будут. Бразильцев можно понять, они помешались на футболе, да и играют великолепно. Но ведь их опустили. Видно было, что их сломали, чтобы они не заняли первое место. А в России отнюдь не та сборная, чтобы честно претендовать хотя бы на четвертое место. Но и это ерунда, важнее, что населению уже сейчас не до спорта. Сборные США и КНР обогнать невозможно. Но представим невозможное - на олимпиаде в Бразилия сборная РФ выходит на первое место. Будет ли столь великая радость, которая могла теоретически быть лет восемь - двенадцать назад? Очень сомневаюсь.

У нас получился слишком большой разрыв между тем, что волнует власть и олигархов, медали, выступления спортсменов, спонсоры на почетных трибунах, обмывание побед высокопоставленными болельщиками, и народом, ощущающих диссонанс. Да, советская школа это мощный фундамент для спорта, но жизнь-то сейчас иная. И наши западные соперники тоже вызывают раздражение - ах, это так важно, чтобы уесть этих русских. Ну, уели Абрамовича, стал он пуще прежнего тратить бабло на Челси, а радости по случаю новых побед Челси в РФ нет. Ну, уели Мутко и прочих спонсоров, а плакать не хочется. Важнее вопрос наполнения желудка и безработица. Не заменят чужие золотые медали бумажки для покупки хлеба насущного.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments