kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Чуток об электроэнергии и руководстве


https://geopolitika.dirty.ru/pozhar-na-berezovskoi-gres-spisok-generatsii-s-inostrannym-oborudovaniem-1008210/
Там в тексте многозначительная фраза - вышла статья в МК, теперь можно сказать. То есть, порядка месяца сам факт аварии замалчивали! Вот вам и свобода СМИ, и доступ народа к информации.

А теперь ещё скандальная история. http://park72.ru/politics/86669/  взято у http://silentvoice07.livejournal.com/690363.html

Там, кстати, мнение журналиста -

Сегодня меня до*бывали по телефону представители финской государственной компании "Фортум", которой сейчас, бл*ть, принадлежит энергосистема Тюмени. Заголовок им мой не понравился.

И администрация до*бала. Когда продавали иностранцам наши ТЭЦ, все в запой кричали об инвестициях, сейчас город поставили на ох*енные бабки - 17,5 млрд (это годовой бюджет Тюмени, на секундочку) за реализацию схемы теплоснабжения. Ох*енные такие инвестиции: теперь каждый житель города должен финнам по 25 000 рублей с "каски", включая стариков и младенцев.

А этим из мэрии тоже не понравилось, город видите ли не причем, федералы продали. А мне, бл*ть, какая разница? Хотя последние лучше чем звонить мне, подумали бы, как вернуть городу то, что принадлежит нам.


https://www.facebook.com/nazbol/posts/1014965501875476?pnref=story

То есть, это уже колониальная схема грабежа народного хозяйства страны, которая не прокатывает даже в Боливии. Истории с Березовской ГРЭС и с тюменскими ТЭС даже нельзя рассматривать как взятки. Это просто согласие на грабеж. А говорят, что денег нет. Что-то мне подсказывает, что это, если и взятка, то иного порядка - дать соскочить из РФ ряду чиновников, которые считают, что дни системы обречены.

Напомню главную идею развала СССР. Олигархи входят в мировую элитку и красиво живут в Лондонах и Парижах. Они внешне беззащитны, но их собственность отнять нельзя, поскольку их никогда не сдадут менеджеры в России и Кремль, как главный менеджер. Это попытка рассматривать менеджеров как овчарок, готовых умереть во имя защиты имущества хозяина, смешна не только с точки зрения кинологии. Нет такой собаки, которая между смертью за хозяина и теплой будкой с Майами с мясом в миске не выбрала бы будку со всеми удобствами. Есть законы человеческой психологии - сам хозяин никогда не сможет вечно делать вид, что во всем виноват не он, а злой и неподкупный менеджер.

Кстати, недавно мы видели великолепный провал в спорте - два чиновника от спорта неожиданно сдохли от инфаркта. Но двое уже сбежали в Калифорнию. Им уже предоставили многокомнатные будки и миски с мясом. Так что, заимствование американских и английских методов по уничтожению проштрафившихся чиновников в условиях отсутствия полного контроля над миром дают часто прямо противоположный результат. Недаром Маркс вопил, что ему нужна только мировая революция, что в переводе на современные диалекты означает Новый мировой порядок. Ах, пословица "мечтать не вредно" оказалась такой лукавой!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment