kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Дональд Трамп и борьба с ним

Борьба с Дональдом Трампом типична по своему либерализму. Схожие виды борьбы вы найдете в истории России в виде борьбы с черносотенцами или в истории Европы в виде борьбы с нацизмом.

Ситуация проста. Обычно считается непорядочным плюнуть в человека, но плюнуть в Дональда Трампа признак порядочности. Недостойно украсть у человека кошелек, но уворовать у Дональда Трампа признак добродетели. Непристойно не пройти мимо чужой машины, а взять несмываемой краски и разрисовать её, но разрисовать машину Трампа, а ещё лучше облить бензином и поджечь, признак совестливости и честности.

Не важно, что машину Трампу пока не сожгли, именно такой душок идет от всей кампании. Уворовали голоса за Трампа - хорошо, извратили слова - журналисты следовали гласу совести. Прежде всего опускается не Трамп, разваливается партийная система США, основа местной демократии. В своё время подобные методы привели к власти большевиков в России и нацистов в Германии. Но хотелось же не четкости и верности принципам демократии, а именно подобного карнавала. Точнее, требовали тараканы в мозгах, которых изобилие не только у правящей элитки США.

США ещё подергаются и посопротивляются тараканам в мозгах. Но представьте себе состояние обывателя, который видит этот бардак и понимает, куда он ведет. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments