kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Имитация исцеления

http://argumenti.ru/politics/2016/02/435536 виа http://tor85.livejournal.com/3248814.html

Режиссер Никита Михалков предложил признать преступлениями политику Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина, причем на государственном уровне. Он заявил, что распад Союза стал крупнейшей геополитической катастрофой XX века, передает РСН. Ответственность за это лежит на Горбачеве и Ельцине. Сам Горбачев и семья Ельцина пока никак не прокомментировали эти слова.

Бывает, больной лежит в постели, бредит, потом приходит в сознание и начинает уверять, что теперь чувствует себя отлично. Говорят, в психбольницах бывают ещё большие чудеса. Больной вдруг осознает, что проблема в его голове, а в не инопланетянах под кроватью. Но верить часто не стоит. Проявит больной признаки выздоровления, а потом вновь начинаются глюки.

Действительно, всего лишь несколько недель назад Михалков с Кончаловским торжественно праздновали открытие Ельцин-центра в Екатеринбурге вместе с президентом, премьером и всей тусовкой, а тут раз, и такое отрезвление. Видимо, на Михалкова словно порция галоперидола подействовал наезд на одну из аффилированных с его бизнесом компаний. Пили, гуляли, клялись в вечной дружбе перед статуей Ельцина и наезд. Тут-то и впомнил Михалков, что наезды пошли с легкой руки Ельцина и Горбачева.

Возможно, Михалков так огорчился, что пригрезилось ему во сне пришествие духа Немцова, того самого, уверявшего, что благодарный русский народ потом осознает своё ошибочное восприятие действительности и сойдет с ума, то есть покроет всю Россию памятниками Горбачову, Ельцину, Гайдару, Чубайсу, будет к ним по большим праздникам цветочки носить и благодарственные речи произносить. И дух Немцова, приидя к Михалкову, напомнил ему, что не только экпроприации стали цвести при Горбачове и Ельцине, а также политические и прочие заказные убийства. Страшно стало Михалкову, проснулся и попытался сделать вид, что выздровел.

Оказалось, что сказочки, которыми нас потчевали сказочники, опасны не только для нашей психики, но и для психики сказочников. Захотелось как с иглы соскочить с собственных мифов и баллад. Вчера смотрел рассуждения Ваджры о свидомитстве. Пришлось ему вспоминать реальную историю, а не бороться со свидомитством с помощью сказок Фоменко и Носовского. Даже осудил он их, болезных. Давно писал про фальсификации Фоменко и Носовского - сами на них погорите, никто вам подыгрывать не будет. Казалось бы, перед нами признаки выздоровления от психопатии. Ан, нет, захожу во френдленты и вижу очередной, псевдоисторический бред. Хочется нашим воспитателям и больными остаться, и здоровыми прикинуться. Здравые суждения и бред по экономике, мировой политике, культуре, искусстве соседствуют не только в виде отдельных статей, но и внутри статей бредовые абзацы чередуются с имитацией выздоровления.

А ведь как началось! Ещё до перестройки Фоменко вскармливали как проект лжи. И Ельцина с Горбачевым вскармливали как проект лжи. Мечтали о прекрасном времени, когда все уверуют, наступит всеобщее ликование как после коллективного вдыхания кокаина. Ах, какая жизнь будет расчудесная! Бредили верой в добрые обкомы. Лондонский обком не выдаст, вашингтонский не съест, кризис не тронет, добрые обкомы не позволят российским хищникам жрать друг друга и облизываться. Потом один бред переходил в другой, протестный. Добрый сказочник Алекс Ножик вещал, что кризис 2008 уничтожит Европу и Америку. Там с голодухи народ будет жрать друг друга. Зато в России начнется полный расцвет. Все сливки западной интеллигенции приедут в Москву, падут в ноги Медведева и будут умолять его выделить бараки под заселение, дать хоть кусочек хлебушка. Путинизм-Медведизм воссияет над планетой, а злые китайцы лопнут от злости. Придется в Китай послать хирургов штопать у китайцев лопнувшие от зависти места.

Впрочем, как я подозреваю, самые умные понимали невозможность вечно жить в бреду, но надеялись, будто все будут бредить, а они потом станут говорить примитивные вещи словно откровение. Прочитают старые учебники истории, старые газеты, выдадут чужую критику и чужие мысли за свои и станут гениями. Кстати, точно также планировали второй приход Христа. Подождем с десяток лет, станут все такими как мы, забудут, что мочилово это плохо, воровать грешно, враньё не добродетель, а мы им марионетку подсунем, который обычные нормы поведения начнет выдавать за личное изобретение, а туда добавить принципы, позволяющие всех давить и обманывать. Ведь в конце концов и пресловутый Христос выдавал элементарные нормы поведения за личное изобретение, а взамен требовал рабства и покорности взглядов и поведения. Короче, заигрались, и дальше бредить хочется, но не можется, и лечиться пора, но не хочется.

Не верю я ни в чудесное воздоровление Михалкова, ни в чудесное исцеление иных ельцинистов, фоменковцев, элитариев, пропагандистов, экономистов и прочих кандидатов в ловцы народных душ. Как наедут на чей бизнес, так ведут себя словно прошли в психушках курс лечения, как сохранят бабло своё святое и непорочное, так снова впадут в расстройство разума.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments