kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Не надо искать глупее себя

http://madam-shazly.livejournal.com/128025.html виа http://oldfisher-mk.livejournal.com/647622.html
История как история. Побил арабский муженек свою жёнушку утюгом. По сему случаю ей срочно захотелось развестись и смотаться в Россию. Удивительно в этой истории только особенности политкорректного воспитания. На Востоке принято жён бить. Причем бить это не дать затрещину, чтобы не хихикала, когда выслушивает наставления. Бить это не ударить раз в полгода или три года. Если раз в полгода слегка ударит или раз в три года изобьёт это несерьезно. Вот в Индии, мирной стране, а не в жестоком Пакистане, где калечат и убивают, половина мужей жён бьют. Или, как мне хвастался один дагестанец, у него жена спокойная, одного подзатыльника раз в неделю хватает. Вот у многих знакомых отношения круче. Могу и про ингушские танцы с ножами рассказать - мол, не только ударят, но и объяснят с ножом в руках, как прирежут. Было дело, жаловались мне.

Интереснее, что из себя представляет эта самая мадам Шазли, изволившая поведать обыденную историю словно сенсацию. Вышла замуж за нищего египтянина в Хургаде, побирушка, хвастается, что выцыганила среди прочего у российских туристов целый запас растворимого, картофельного пюре за мелкие услуги. Муж-то толком ничего не зарабатывает. Скромно умолчала о запасах быстрорастворимой лапши, иначе всё встало бы на свои места. Но самое важное, что она любит своего мужа, за то, что он дает ей ощущение, что она умнее и сообразительнее его. Я рыдал, когда прочитал историю о том, как она гнала мужика на работу, где, как она услышала, платят 5 000 египетских фунтов в месяц, а он принес ей справку, что за эту работу на фирме платят 900 фунтов, причем с печатью фирмы. О-о-о, мы, русские мужики, часто не знаем, как найти путь к сердцу подобной мадам.

Самое веселое в этой мадам Шазли, что теперь её муженек учит русский. Видимо, ей удалось убедить его, что в РФ сало жирнее. Просто же развестись она не может, поскольку боится потом в России выглядеть проигравшей. И напоследок, не имея специального восточковедческого образования, именует себя египтологом-модернистом. По русски зовут её то ли Таня, то ли Анжела. В фейбуке так прописана - Анжелина Тауфик. Я при слове Анжела вздрагиваю, поскольку Анжел по паспорту в России мало, зато это одна из любимый кличек проституток в 90-ые. Интересы египтологини-модерниста четко видны по страничке личной информации - Египет, Таиланд, диеты, похудание, путешествия, фитнес и всё.

Очень жаль, когда женщины принимают подобных женщин всерьез. Ведь она в ЖЖ невольно проговаривается, когда лепит свой крутой образ. Но потребность женщин чувствовать себя умнее и круче своих любовников и мужчин это беда, которая началась ещё при социализме. Наслушался выражений в стиле - мужчине не надо быть умным, главное, чтобы были деньги и здоровый член. Вот насчет денег прочитал однажда одну историю литераторши. Сама она замужем за богатеньким, а в России, после жизни в Вене пыталась снискать литературную славу.

История проста - привлекательная женщина решила найти себе миллионера или миллиардера. Поэтому три раза пробивалась в тусовки женщин для развлечения в Куршавель или вроде того. Якобы, есть там тусовочка для отдыха богатеньких от совсем откровенных проституток. Берут туда красоток, а далее просто - хочешь, вступай в разовые отношения, хочешь, пытайся выйти замуж, можно и за деньги переспать, можно и продинамить богатенького. Два раза была, муженька не зацапала, ей уже 27, с трудом уговорила подружку принять её, уже старушенцию по тем понятиям, в компанию. И вот оно счастье - нашла тихого, спокойного, вежливого, хоть верёвки вей. И он нашел её. Глядели они друг на друга, платонически повздыхали, поговорили о жизни, переспали. Отправилась она в его замок в Европе.

Пожили они в замке с неделю, просто романтика, а не жизнь. Потом приехали российские покупатели. Продал он им замок с выгодой больше, чем пара лимонов евро. И далее концовка - посмотрел он на неё и говорит жестким матерным языком, мол, подруга, поимели мы этих ля-ля-ля, а у меня ещё этих гребаных замков до ля-ля-ля, поехали следующий продавать. У девицы началась истерика - перед ней стоял не ручной зайчик, а жесткий, способный переехать противника, мужчина. Мечта рухнула, жить с таким и мнить себя выше в принципе невозможно. В ужасе она убежала в Вену к авторше рассказа поистерить и рассказать о крушении надежд и всего святого.

Кстати, и сама авторша рассказика из специфических. Я ей немного помог на проза.ру советами и баллами, она всё равно полезла в ненужные свары, стала писать жалобы, дала повод себя удалить. Потом хотела, чтобы я её читал на платном сайте за деньги. Но я ответил нагло, мол, пока своё даю читать бесплатно, чужое платно читать не буду. Для них, богатеньких, это норма, чтобы дурачки вроде меня за деньги их читали и ещё бесплатно помогали советами и редактурой.

Ещё мне у неё один рассказик понравился про гордую, ингушскую шлюху. Короче, нашла себе ингушка богатого итальянского графа, а он оказался бедным и совсем не страшным. Пыталась сесть на шею. Он начал ругаться. Она решила, что она круче. В итоге он стал её пугать, что в порыве страсти и гнева зарежет. Но не знал ингушские традиции пугать женщин ножами, а не просто бить. Она с радостью схватила ножи и устроила ему знакомый с детства танец запугивания. В ответ подлый граф вызвал санитаров. Подловили её на танце с ножами и отправили в психушку. Разошлись, детей ещё не было, в итоге граф не мог их оставить у себя, но стал платить ей тысячу баксов в месяц как компенсацию для сумасшедшей. У ингушки радость - гуляет с разными мужиками, живет далеко от графа и деньги имеет. От себя я продолжу - у графа недоумение, ведь с графой в истории болезни сумасшедшая с ней порядочный мужчина не свяжется, а для женщины брак, муж и дети должны быть важнее тысячи баксов в месяц на гулянки с кем попало без шансов на серьезный брак. Несовместимость культур отдельных личностей иногда приводит с смешному непониманию. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments