kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Равенство и независимость

Не стоит забывать, что независимость это не только отказ от игры в подчиненного и руководителя, но и отказ от игры в равенство. Мне, например, абсолютно всё равно, что думают о себе и обо мне тот или иной человек или то или иное государство с точки зрения независимости. Независимость это отказ от подобных игр. Живите и не навязывайте мне свои шкалу ценностей. Независимость наций это тоже отказ от игры в равенство, а не только от игры в подчиненных и руководителей.

Социальные демагоги, рассуждающие о равенстве государств, мужчин и женщин, наций и народностей, социальных групп и классов, это всё люди, которые пытаются прельстить людей определенными формами зависимости и затушевать принципиальную разницу между равенством и независимостью. Когда рассуждают, что русскому народу нужны равенство и справедливость, то тем самым утверждают, что независимость русскому народу не нужна. Когда отбиваешься от карточных шулеров, то понимаешь, что эти ребята согласны на многое, только не на право не играть с ними или право самому прекратить игру. Не играл по одной причине - от ощущения, что лучший способ потом прекратить игру это просто пристрелить их. Иначе не поймут.

Все разговоры о том, что жить в обществе и независить от общества нельзя, сводятся к навязыванию зависимости, которая является формой неравенства - они прекратить игру могут, а жертвы равенства и неравенства не могут. То есть, даже минимальные условия игры в равенство без права на независимость, как способа отказа от равенства, оказываются невозможными. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments