kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Смотрят и не видят

http://samsebeskazal.livejournal.com/366659.html
Хасидский городок в США. Почитайте внимательно, посмотрите картинки, а затем ответьте для себя на один вопрос - Зачем он существует?

Мыслящему жителю бывшего СССР ответить на данный вопрос довольно просто, поскольку нечто аналогичное существовало в СССР. Поэтому для ответа прежде всего учитывается не личное мнение жителей или непосредственного руководства, а мнение спонсоров. Действительно, зачем в Средней Азии и Закавказье, а также более скрытно в республиках Северного Кавказа в РФ была создана система, при которой доходы сельских жителей намного превосходили доходы рабочих в городах, поэтому на селе скапливалось намного больше людей, чем требовалось для обработки земли? Ответ прост - это был питомник по размножению населения с целью заселения России вместо русских. Сознательно сохранялись отношения, которые вели к более высокой рождаемости. Конечно, особенно дорого обходилось размножение грузин - рождаемость толком не росла, наоборот, была сравнительно низкой. Но с мусульманскими республиками всё было хорошо. Под предлогом национальных особенностей менталитета и уважения традиций школы детей особо не напрягали, зато деньги с приусадебных участков текли рекой. Народ активно размножался. На Северном Кавказе как бы не замечали частных отар, по аналогии с закупками мандаринов в Грузии или табака в Азербаджане у кавказцев покупали по хорошей цене груши. Карпаты и Прикарпатье сделали местом отходничества. Жители хорошо зарабатывали на рубке леса в Коми и работали посменно. А Восточной Украине не полагалось размножаться, поэтому оттуда попасть на шарашку было сложнее. И, если мы сейчас посмотрим на Чечню и Ингушетию, то понятно, что их кормят для размножения. Кадыров со своей пропагандой мусульманства выполняет тоже поручение, что и основатели хасидского городка в США. Идеология вляет на размножение.

Конечно, жители подобных мест могут сколько угодно рассуждать, что их кормят за идейность. Этих за иудаизм, тех за мусульманство, торжествует молитвенное дело по преобразованию мира. Фактически, такие места элементарно контролируются через ограничение или расширения мест имитации работы. В СССР в случае нужды в части сел прекращали выделять дополнительные сотки под частные дома и приусадебные участки. Нужное количество молодежи было вынуждено мигрировать в город. С хасидами совсем просто - есть фирмы, где они имитируют деятельность, потом там прекращают создавать дополнительные места, а безработным рекомендуют поехать в иные места, где им гарантируют работу. Например, проскакивали сообщения, что Марат Гельман создал для пары тысяч хасидов хорошие условия в Перми. Там сейчас строят синагогу и постараются создать приехавшим хорошие условия не только для развлечений, но и размножения. Модернизация отношений тоже происходит довольно быстро. Например, чеченцы по мере надобности импортируются из Чечни и пристраиваются в разные структуры. Конечно, какая-та часть оказывается под влиянием окружающей среды и перестает давать должный идейный и чистопородный приплод. Но это необходимые издержки.

Главное, что ныне успехи реального производства таковы, что стихийно возникающие анклавы по быстрому размножению людей, например, в силу более благоприятных природных условий, можно заменить на искусственно создаваемые. Проблема теперь не в том, чтобы дать нужным людям нужный кусок хлеба, а в их идеологическом сохранении, чтобы их умонастроения не препятствовали, а способствовали их размножению. Ведь в создании прямо противоположных, препятствующих размножению настроений современное общество преуспело намного больше. Тут и идеология либерализма, и неправильное школьное воспитание, и сверхэксплуатация с безработицей, короче, методов много. А насчет низкого уровня образования можно не волноваться. Главное - размножение. Разница же в потенциальном интеллекте не убивается отсутствием качественного образования. Всё равно мигранты из хасидского городка получат одно образование, из таджикского кишлака иное, разница в потенциальных способностях тоже сохранится. Так и существует в нашем мире реальная евгеника. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments