kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Ужасная тайна польского восстания 1830-31 гг.

http://fon-eichwald.livejournal.com/32731.html
Тайна не в том, что поляки восстали с фразой Остапа Бендера "Заграница нам поможет!", а восстание было нужно англичанам, чтобы удалась проанглийская революция во Франции. С июльской революции во Франции начался Англо-Французский союз, за которым стоял союз британских и французских Ротшильдов. Тайна страшнее.

Битва при Грохове в феврале 1831 года кончилась патовой ситуацией. Поляки не могли продвинуться на восток и занять всю Белоруссию и Украину, российская армия ушла на зимние квартиры и должна была дождаться подкреплений. И тут случилось ужасное. Поляки начали партизанскую войну против российских войск в Белоруссии и Украине, польские аристократы смело приезжали в свои имения и грабили чужие. Правительство Николая Первого было вынуждено объявить, что все крестьяне имений, которые принадлежали восставшим полякам, перестают быть таковыми, фактически, переводятся в разряд государственных.

Ещё при советской власти данное действие, ущемлявшее права крепостников над крестьянами, рассматривалось применительно к полякам как разжигание межнациональной розни. Крестьяни перестали нести дань своим господам, а некоторым даже перерезали глотки за жадность. Оказалось, что поляки без помощи русской армии не могут достаточно качественно ограбить белорусских и украинских крестьян, чтобы разгромить русскую армию. Партизанская война поляков превратилась в позорный проигрыш. Лучшие доноры революции оказались без денег. Польские обыватели без этих денег начали терять патриотизм. Николай Первый войну выиграл и лишил поляков права иметь свою армию и массу иных привилегий.

Об этой войне у нас не любят вспоминать. Однако, выводы сделали. Например, Ельцин в Первую чеченскую заранее оставил в Чечне оружие и подкармливал регион разными способами. Даже во время войны он позаботился, чтобы восставшие получали бесплатно электроэнергию, имели сотовую связь и так далее. Естественно, Порошенко и укроаристократию тоже не стали лишать бесплатной помощи - поставок газа, докапитализации банков, донецкого угля, дач в Крыму и т.д.

Проблема российской истории в том, что из неё делают выводы, но не те, которые ожидают нормальные люди. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments