kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Патриотизм Михалкова?

http://sushitevesla.livejournal.com/225828.html
Программа Михалкова Бесогон несколько занудна. Но у нас всё занудно. Михалков числится на одном фронте, его брат Кончаловский на другом. А что с ними, что без них, всё получается занудно. При этом иногда говорят правду. Конечно, частичную. Например, Михалков сказал чистую правду про либералов, забыв сказать, что он тоже числится либералом и недавно вместе с братом, правительством и всей тусовкой весело праздновал открытие центра Ельцина в Екатеринбурге. Но для рядовых участников этакое раздвоение личности, когда правый оказывается левым, а левый правым, только маленькая часть беды.

Важнее, что условные патриоты и либералы обещают, а потом в реале дают тем, кто клюнул на их обещания. Обещают многое, а дают совсем иное. Например, Мозгового взорвали. Активистов сожгли в Одессе. Даже по мелочам незадача. Например, Долматов бежал в Голландию от тюрьмы, а там его убили свои либералы. Если верить Надежде Толоконниковой, их обокрал родной, либеральный адвокат Фейгин. При этом Фейгин не был с позором выгнан из руководства либералов, а, вроде как, поднялся по летнице авторитетности. У добровольцев, приехавших повоевать с Донбассом за Порошенко, возникли проблемы с украинскими паспортами и перед ними замаячила угроза высылки в Россию. Аналогичные проблемы, но уже с российским гражданством, возникли у приехавших повоеватьза Донбасс. Патриотов у нас сажают по статье при полном молчании и попустительстве того же Михалкова и прочих, особо высокопоставленных патриотов, прежде всего Путина.

Вот об этом не говорится - к какому лагерю ни примкни, везде примут, везде попробуют выкачать из вас деньги, везде заставят бегать, кричать, воевать, а потом сдадут. Кто-то, вроде Толоконниковой, всего лишь теряет деньги и садится в тюрьму, кто-то теряет жизнь или садится на куда больший срок и подвергается более жестокому обращению. Вот об этом, то есть о степени реального риска, агитаторы стыдливо умалчивают. Зато говорят нечто прямо противоположное - упрекают в трусости, глупости и бессловесности, рабьем духе, а потом речи о том, как всё легко и безопасно, только и делов, что пойти, погулять и поддержать лозунги. Важным получается не то, что они говорят, сколько правды в их страстных речах, сколько искренности и артистизма, важно, что они же сдадут. Работа у них такая - сдавать, чтобы потом никто никому не верил. Не верил в том числе правде, которую уже затаскали до дыр, а самого главного не сказали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments