kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Стоит ли есть овсянку с пальмовыми выжимками?

http://sushitevesla.livejournal.com/229332.html
Когда нам начинают рекламировать овсянку и отнюдь не полезное пальмовое масло, я вспоминаю борьбу в СССР с большим потреблением соли и сахара. С солью понятно - запасы соли в СССР были неограничены, они и сейчас в России, Беларуси, Казахстане и массе иных мест практически бесконечны относительно объемов человеческих потребностей, да и потребностей промышленности в придачу. С сахаром тоже была проблема - СССР являлся крупнейшим производителем сахара в мире, вдобавок Куба всегда была готова поставить в СССР огромное количество сахара. И насчет самогоноварения скажу - кубинский ром был не только дешевле российской водки, но и чище. Я бы понял кампанию за замену водки кубинским ромом по сниженным ценам.

Когда мы видим рекламу овсянки, не стоит забывать, что РФ является одним из крупнейших экспортеров пшеницы и ржи. Поэтому экономия на качестве хлеба и макарон это крохоборство. Я уж не говорю про наличие пустующих земель, например, в степях Ставрополья, откуда жители бежали от страха перед чеченцами. В России поля зарастают лесом только потому, что полиция не обеспечивает должной сохранности скота у местного населения. Производство свинины в РФ искусственно тормозится. На ряд бобовых искусственно вздувают цены. Вчера купил мелкий нут за 150 кг. Полгода назад за эту цену мог купить крупный. Красную чечевицу норовят продать по 300 рублей за кг.

Овсянка - сомнительный продукт. В чистой среде зерно овсянки вырастает чистым. В грязной среде с разными химикалиями оказывается грязнее иных зерен. Цена на овсяные хлопья не ниже, чем на иные крупы. Овсянка в виде зерен отнюдь не столь хорошо переваривается. Я уже писал про перловку - трудно её потребить много, поскольку в виде добавки к супу её можно как следует проварить, а каща или пригорит, или получится более жесткой и трудно перевариваемой. Но важнее иное - копеечная экономия ничего не даст. Например, зелень в Пятерке стоит порядка 400 рублей за кг. То есть, за счет перехода с гречки на перловку вы на одном килограмме сэкономите меньше, чем на сто грамм зелени. Для витаминов обычно хватит сто грамм зелени в день, но с грядки. В магазине зелень плохая, уже растерявшая большую часть витаминов. Уж рекламируйте тогда витамины, как способ сократить избыточное потребление жухлой зелени. В мясе больше полезных веществ, чем замороженных овощах. С учетом цен остается призывать, что кусок свинины выгоднее мороженой цветной капусты с фасолью. Тем более, в свинине содержатся жиры, которые полезнее пальмового масла. Особенно выгодно заменять свежим мясом колбасы и сосиски, в которых сплошь и рядом один крахмал и тоже пальмовое масло.

Вечное принуждение к экономии унижает человека. Недаром Сталин заставил крестьянина непомерными поборами вырубить сады. Пускай воспринимают яблоки как деликатес. Недаром у нас продают хлеб ужасного качества, а чуть получше кладут рядом по тройной цене как деликатес. Недаром у нас в домах отдыха спали по пять-шесть человек в комнате, а отдельную комнату сделали предметом роскоши. Это всё именно способы унизить людей. И нынешние способы экономии и санкции против Запада это именно способы унизить. Вот мы какие крутые - народ оставим без помидоров, а Запад и собственных олигархов без ванадия или титана не оставим! Фокусы старые!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments