kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Комитет 25 января развалился

http://rusvesna.su/recent_opinions/1457116116
Лимонов и Другая Россия уходят из Комитета. Хотя понятно, что арест Кунгурова сыграл свою роль в распаде данного фейка, важнее, что Комитет остался без тусовки - нет у них людей, чтобы вывести на улицу. Если Карабанов мобилизует аж все 20 своих сторонников, а РОД Крылова аж 15 человек, остальных надо нанимать за деньги. Впрочем, я с самого начала в это порношоу не верил, важнее, что формальный повод Лимонова для бегства более, чем серьезен.

Отбросим разные мелочи.
Законность и легальность. Комитет ведёт работу в соответствии с Конституцией РФ, федеральными законами и в согласии с духом законодательства Российской Империи.

Расстреливать Стрелков-Гиркин любит на основании сталинских законов. Он вообразил, что объединение это такая гремучая смесь, когда придурки смотрят только на свой компонент, не видя, с чем соседствуют. Например, Объединение любителей мёда, дёгтя, сливок, уксуса и скипидара. Ясно, что это клоунада.

Но посмотрим дальше:
6.1. Членство в К25 — добровольное и индивидуальное. Членство общественных организаций и иные формы коллективного членства не допускаются.
6.2. Членом К25 может быть лицо,
не состоящее в партии или иной организации, чьи уставные цели и задачи существенно противоречат целям и задачам К25.

9.1. Официальная регистрация членов К25 не производится. Какие бы то ни было списки членов К25 не имеют официального статуса, носят исключительно частный характер и не являются документами, подтверждающими членство в К25.



Да, можно вздрогнуть. На первый момент обратил внимание Лимонов. Нет членства общественных организаций - нет учета реального вклада какого-либо из лидеров Комитета. Если у вас тусовка в 300 человек, то вы всё равно никто в сравнении с Гиркиным, у которого и 30 человек нет. Это, вдобавок, на фоне отсутствия учета авторитетности, например, способности писать и привлекать внимание. Лимонов умеет писать, Калашников тоже, а Гиркин сам писать не может, он силен только пером Эль Мюрида и прочей братии, которая вечно его пиарит. Но в расчет не берется ни реальная степень уважения человека в обществе, ни наличие у него сторонников. Я могу сколько угодно критиковать Лимонова, но он всё-таки писатель, а Эль Мюрид это только журналюга сомнительного разлива.Получается, что самодур и самозванец имеет больше власти, чем лица, имеющие реальных сторонников и хоть какие-то заслуги.

Второй момент ещё занятнее - вы светитесь для разных органов, поскольку вы пишите заявление о приеме и даже выйти из объединения не можете без письменного заявления. Полиция будет иметь все списки. А вы официально для этой вроде бы официально зарегистрированной организации на птичьих правах. Полезете не с тем мнением, вам укажут, что вы официально для данной организации не существуете. Разводилово чистейшей воды.

Я не любитель собирать марки. Но даже клуб филателистов функционирует иначе. Он не просто имеет официальную регистрацию, все его члены тоже официальны и официально имеют права, например, избирать и быть избираемыми. Здесь же заранее делается всё, чтобы народ ненароком не выбрал более подходящих для него лидеров, не проголосовал бы за нужное ему решение, да и просто не мог бы выразить своё мнение. Называется такое очень просто - тоталитарная организация, по сравнению с которой Гитлера и Муссолини с их тоталитаризмом можно записать в светочи демократии. По сути это тоталитарная секта. Если она и полтора месяца не протянула, то это хорошо.

З.Ы. Когда мы говорим о тоталитаризме, обычно принято вникать в лозунги. А в ряде случаев не стоит обращать внимание на лозунги, посмотреть на тоталитарный устав организации и сделать правильные выводы. Лозунги меняются, а скотство тоталитарное прямо под носом. Кстати, сам Лимонов далеко не случайно не обратил внимание на второй момент. У него самого рыльце в пушку - в 90-ые пытался протащить в устав своей партии пункт, что жизнь члена его организации принадлежит вождю организации. С такими гражданами нормальному человеку не по пути.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments