kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Профессиональные русские профессионально разбираются в сыре

http://krylov.livejournal.com/3496708.html
Приятно, что Константин Крылов способен покупать и пробовать хорошие продукты -
Статья про "Лавкалавку". Я в этой конторе бывал и в определённом смысле ей доверяю. То есть - цены там безумные, но продукты и в самом деле качественные.

Да, поверю. Человек там был, покупал, оценил. Почитаю, про что.

http://www.lavkagazeta.com/eda/syr-est Цитирую -

Михайлин: Друзья, спасибо, что пришли. С одной стороны, санкции – это, конечно, дикость, а с другой – они обернулись и плюсами, появилось огромное количество производителей хорошей еды, например, сыров. Есть, правда, одна странность: в основном российские фермеры производят не традиционные российские сыры, а итальянские, французские, швейцарские и даже норвежские. Я не против – если люди хотят, то почему бы и нет? Но не отметить эту странность – не могу.

Филиппоне: Можно вопрос? Почему в России вы больше не делаете русских сыров, а пытаетесь повторить европейские?

Каганович: Давайте я отвечу на этот вопрос. Потому что качественный сыр – продукт по определению дорогой. Люди просто не поймут адекватно цену на такие традиционные советские сыры, как «российский», «пошехонский» и т.д. То есть, если их начать делать из нормальных ингредиентов и продавать по другой цене, которая будет значительно выше, люди просто не будут покупать, скажут: вы что с ума сошли?

Филиппоне: То есть цена будет выше, чем у итальянских сыров?

Каганович: Не выше, но примерно такая же. Когда мы покупаем французский, итальянский сыр за 4 тыс. рублей, мы понимаем, почему он столько стоит. Когда мы покупаем российский сыр за 4 тыс. рублей, то мы говорим: вы что с ума сошли?

Филиппоне: То есть, люди готовы тратить деньги на Пармезан, но не готовы покупать за такие же деньги российский сыр?

Каганович: Именно так. Плюс ко всему – российские сыры были дискредитированы во времена перестройки и сейчас это продолжается. Есть огромное количество сыров, которое делается по отвратительной рецептуре из самых дешевых ингредиентов. Хорошему сыру люди будут удивлены и скажут: почему в гастрономе, условно, «Семерочка» сыр стоит 300 рублей, а у вас он стоит 3 тысячи?

Понял, господину Крылову полюбился магазинчик, где пешехонский сыр стоит 3 000 рублей, а нормальный 4 000. Я решил узнать цены на сыр в Нью-Йорке. https://www.expatistan.com/price/cheese/new-york-city Дорого! 9 баксов за 500 грамм, почти 700 рублей, аж 1400 рублей за кг. Но там же утешительная табличка - в иных местах в США цены на сыр в среднем в два раза ниже. Это хорошие сыры, так-то амеры покупают сыр за 350 рублей за кг, поскольку иные сыры дороги. Богатенькие покупают за 700 - 1000 рублей, если перевести в доллары.

Знаете, я отнюдь не горюю, что мне не суждено встретиться ни с Крыловым, ни со Стрелковым-Гиркиным в очереди за настоящим сыром. Я просто хочу, чтобы у нас была иная Россия с намного более дотупными ценами на сыр хорошего качества, и чтобы в тех очередях они под ногами не болтались.

Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments