kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О возрождении социализма в РФ

Тяга к социализму весьма естественна для страны, где высшие должностные лица и даже собственники крупнейших компаний функционируют в качестве передатчика чужих решений. Тут описано управление блатными компаниями
 http://kosarex.livejournal.com/2337753.html  Они не боятся разориться, поскольку считают, что они нужны западным покровителям. Как сами понимаете, при подобной схеме управления владельцам остается только делать вид, будто они понимают, что и как надо делать. Социализм при таком положении дел выглядит крайне привлекательно, поскольку суть социализма можно выразить кратко - делай, как тебе приказали. Социализм ничуть не меньше современного капитализма в России позволяет бездарям удерживаться в руках власть и крупные, самые доходные куски собственности. Но социализм удобнее при переделе доходов.

Однако, вопрос в том, что идеальный социализм не может быть самостоятельным. Если мы перенесем в РФ аудиторские и управляющие компании, которые диктуют крупным капиталистам и правительство, что и как надо делать, они окажутся узвимыми. Прежде всего, они окажутся уязвимыми перед давлением спецслужб, затем разных, служащих монополиям, криминальным группам. Сразу возникнет ощущение утраты объективности, вдруг кому-то специально помогают, а кого-то специально подставляют. Сейчас, конечно, тоже такое происходит, но в целом условия игры понятны - выполняй желания лондонского или вашингтонского обкомов, вас тронут исключительно в случае особой нужды. Многие даже не замечают, как и когда эти условия нарушаются.

Нам пропагандируют социализм в надежде, что Запад сам, ради собственных интересов, согласится на введение социализма в РФ и продолжит внешнее управление, позволяющее бездарям играть в управление обществом. При этом разлом на вершинах власти у нас проходит по линии - те, кто в силу специфики работу имеют возможность как Чубайс толком не понимать, зачем они отдают те или иные поступившие им извне команды, а также на тех, которые в силу специфики работы вынуждены понимать суть дела и участвовать самим в выработке тех или иных решений. Естественно, последние, то есть специалисты в своей области, воспринимаются как угроза для сливок общества, которые ничем толком не заняты, кроме вопросами удержания власти внутри властной тусовки.

Как только мы поймем данное обстоятельство, мы поймем, что социализм в РФ возможен только при ряде условий. Первое понятно - продолжать кормить Запад и верхушку, которая делает вид, будто правит. Второе - сохранить внешнее управление. Третье - продолжить держать двери открытыми для отъезда на Запад нужных специалистов и приезда сюда представителей разных контролирующих и управляющих компаний для проверки ситуации на местах. Четвертое - сохранить частную собственность западных компаний на наиболее лакомые куски российской собственности. Пятое - продолжать выращивать российскую элиту на Западе в специальных заведениях для иностранцев, чтобы не знали законы управления обществом сверх им положенного.

Список можно продолжить, но главное остается. Меняется прежде всего вывеска, а не суть режима. Хотя от наиболее одиозных идиотов можно избавиться, на смену им придут пока ещё менее одиозные идиоты. Они просто окажутся дешевле старых, а достанутся ли народу их деньги, это вопрос символический. Ясно, что не достанутся. Вот и вопрос - нужен ли социализм всерьез при столь незначительных переменах? В Чили вопрос внешнего управления был решен безо всякого социализма. Генерал Пиночет получил бригаду чикагский мальчиков и отлично выполнил свою роль проводника внешней политики. Что ему говорили, то и делал. Понятно, почему Стрелков-Гиркин и его друзья всячески приарят его достоинства - глуп, исполнителен, усерден. Готов быть и монархистом, и сталинистом в одном флаконе, поскольку не в состоянии заметить разницу. Правда, непонятно, зачем нам диктатор-офицер, если среди генералов есть свои дураки, к тому же не успевшие пока проиграть военные действия, как Гиркин в Славянске?

При этом у нас забывают, что социализм слишком удобен для дураков. Это по российским понятиям власти не может быть слишком мало, а по теориям управления ещё как может! Поэтому игра в социализм в России возможна, а реальный социализм невозможен. В итоге мы имеем троллинг. Точно такая же проблема с выбором диктатора - не имеет значения, какого генерала поставить во главе страны, военного, спецслужбистского или от МВД. Гражданское лицо тоже подойдет. У нас слишком любят делать из мухи слона. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments