kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Шибаев обозлили Корнева

http://megakhuimyak.livejournal.com/1433752.html Вызвал следующий ответ
http://kornev.livejournal.com/482779.html
Тут хотелось бы напомнить Корневу, что кормят Шибаева за счет россиян, поскольку он работает на российскую пропаганду. И хамит он в силу полученных из Москвы инструкций.

Реальное же мнение жителей Средней Азии и Казахстана не просто не обязано совпадать с мнением кремлевских пропагандистов. Я, например, проходя по рынку, слышал такой разговор приезжих - именно россияне виновны перед приезжими, поскольку они развалили СССР. Погромщики в Душанбе, Сумгаите или иных местах как бы невинны как агнцы при такой точке зрения. Работа у Шибаева такая - не сообщать, а скрывать от нас истинное мнение приезжих и оставших жить в Средней Азии.

Хо-хо-хо, невольно вспоминаю диалог женщин по поводу выхода женщин замуж с ребенком. Дескать, многие мужчины предпочитают подрощенных, чужих детей, с ними легче. Так что, наличие у женщины ребенка отнюдь не гарантирует благодарность за взятие в жены. Тут уж на кого нарвешься. Так и со среднеазиатами. Музеи советской оккупации России и русского народа отнюдь не вызовут всплеска благодарности. Скорее всего, будет обратная реакция. Про Грузию это гарантировано - как эти русские имеют право иметь обиды, если это право принадлежит грузинам?!

В любом случае гипотетический музей Советской оккупации в согласии со взглядами русского народа вызвал бы у Шибаева всплеск ненависти. Качественный музей не прошел бы мимо ни голода в Поволжье, ни голода времен коллективизации, ни мимо ГУЛАГа, но он не прошел бы также мимо присоединения к Казахстану исконно русских земель, участия казахов в геноциде казачества, мимо кормления Средней Азии и Закавказья за счет России. И, конечно, музей осветил бы тему последствий - одной из главных стала бы тема угнетения русского народа на постсоветском пространстве в бывших союзных республиках. Особое место в музее заняла бы тема - почему нет смысла кормить нацменьшинства, кормили, а они за сохранение СССР толком не вступились, предпочли грабить русских и ссориться между собой. Воплей было бы выше крыши.

Понятно, что в наше время любой подобный музей был бы разгромлен ОМОНом и закрыт. Не знаю, будет ли в далеком будущем такой музей, но уж точно не такой, какой хочется Шибаеву.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments