kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

И это философ?

Константин Крылов удручает меня своими тупизмами:
http://krylov.livejournal.com/3496200.html
То, что цыгане созданы для целей государственного контроля и шпионажа на местности, довольно очевидно.

Менее очевидно, для чего им дали самоназвание "рома". На английском - Romanies (не путать с Gypsies, речь именно о "самоназвании").

То, что очевидно Галковскому или Крылову, мягко скажем, не очевидно историкам. Цыгане пришли в Европу из Византии, а византийцы называли себя римлянами. В католическом мире Рим был центром всего - Римский папа, Священная римская империя. Цыгане не имели привязки к конкретному государству в нашем понимании - они не граждане Франции или Сербии, попавшие за границу и помнящие о неких корнях. Ещё меньше им было нужно, чтобы их воспринимали как потомков индийцев или граждан Арабского Халифата. Не для того они религию меняли. Поэтому назвать себя римлянами, да ещё с подтекстом, что они христиане-интернационалы, это в самый раз.

Сама же идея, будто цыган создали, как впрочем и евреев, некие спецслужбисты, нелепа для историка, но весьма льстит самомнению спецслужбиста. Вон ведь, создали некую новую, историческую общность советский народ, а неминуемый развал этой общности можно приписать исключительно работе иных спецслужб. Жил да был, скажем, туркмен, прибежали спецслужбисты с ключами, гайки в голове подкрутили, стал туркмен уже не туркменом, а совестским гражданином по национальности. США послали агента, приехал он в Ашхабад, достал разводной ключик из кармана, подобрал враждебный размер, дотянулся до гаечек в голове, стал советский человек снова туркменом.

Идея же не просто создать нацию, а создать её для разведывательных целей, это совсем лихо. Подозреваю, что и русских они хотят создать для разных целей, например, разведывательных или для переноски наркотиков. Понятно, что в Средние века дурью не маялись. Для разведки куда больше подходил орден Иезуитов или Бенедиктенцев. Для разведки нужно уметь общаться, а цыгане деньги уворуют, а секреты выспросить забудут.

Впрочем, Крылов во многом плагиатор. Вон, Карабанов выдвинул идею, что раньше предких русских делились на русских и славян. Славяне - тупые земледельцы, слишком мирные и глупые, поэтому созданы только для того, чтобы их грабить и облагать налогами. А русские это племя воинов, решившее посвятить свою жизнь служению евреям - охране их торговых караванов и создание городов для проживания евреев на территории России. Невольно возникает вопрос - где тут спецслужбисты, выведшие особую нацию идиотов, которые, вместо того, чтобы торговать, строить города и собирать налоги в свою пользу, стали это делать в пользу евреев? Как-то противоречит это истории воинских дружин и князей, которые жили и поборами облагали окружающих для себя. Вот спецслужбистам по роду деятельности нужны покровители.

Так вот, хохма заключается в том, что бывший программист Крылов не только пишет подобную ахинею, но ещё чередует подобный вздор с рекламой своих лекций по философии из расчета 700 рублей с рыла. Думаю, что дураков найдет. Дураки это ещё не нацию, но весьма доходный объект для разведения. Превращение дураков в особую, высокодоходную нацию это уже более высокая задача. Видимо, она уже давно поставлена.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments