kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Голубые глаза Будды

У Будды были синие глаза. Тип лица тоже соответственный. Причем, все это знают. Хотя рисуют Будду на свой лад, придают ему китайские или дравидские черты лица, а глаза оставляют синими. О чертах лица Будды можно догадаться в северной Индии, где видно, что предки ариев имели черты лица жителей Рязани или Вологды. Этот типаж в древности воспринимался как типаж носителя доброты и сострадания. Смешно, но об этом и ныне подозревает большая часть человечества, за исключением европейцев, семитов и русских. Хотя и тут есть подозревающие и чувствующие от этого дискомфорт, поскольку кареглазый Христос в таком случае оказывается извратителем идей доброты и сострадания.

Со времен Будды и даже раньше возникла идея просветления кожи своего потомства через браки. Самая примитивная - найти себе блондинку. Но эта идея ущербна тем, что носителем духовной программы является мужчина. Более хитрая - выдать дочь за блондина или женщине забеременеть от блондина. Мы зря удивляемся тому, что Гитлер считал голубоглазых блондинов высшей расы, а сам был кареглазым. Идея просветления кожи в основе имеет идею похищения чужой доброты. Тут направления мысли кардинально раздваивается. Есть идея похищения доброты, чтобы потомство стало добрее. Есть идея похищения доброты, чтобы внутри остаться злым, а для окружающих казаться добрым.

И тут мы видим всю слабость доброты. Когда не понимаешь, какие у окружающих вызываешь эмоции, доброта приводит к прямо противоположным результатам. Будда, видимо, это понял. Поэтому его учение проникнуто пессимизмом и жаждой ухода из кареглазого мира.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments