kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Депардье никого не надувал

http://newrezume.org/news/2016-03-12-13542
Депардье уехал в Бельгию
Даже стали пускать слухи, будто он отказался от российского гражданства http://ukhudshanskiy.livejournal.com/4926183.html

На деле он никого не надувал. Суть в том, что все, кто сюда приезжает, постепенно понимают страну всё больше и больше. Ещё в советское время большинство приезжих коммунистов теряло веру в коммунистические идеалы. А что мог услышать Депардье, кроме ругани в адрес чеченцев, да ещё с фактами, ругани в адрес полиции, властей, рассказов о разных случаях? Понятно, что ему пытались создать окружение. Но каждый независимый человек понимает, когда его пытаются отсечь от общения с населением. Или кто-то думает, что Саранск - символ процветания?

Западные люди достаточно догадливы. Восточные тоже. Как-то я переводил одному швейцарцу. Во время перекура он спросил о жизни. Я ему рассказал про соцналог - размер, снижение его для богатых. Он вздрогнул и грустно заметил - значит, всё, что говорят о России, правда! Всё - это геноцид русского народа, роскошная жизнь олигархов, беззаконие и т.д. Всё это вся совокупность обвинений, которые он мог прочитать и прочитал у себя в прессе или мог услышать из третьих уст о жизни здесь. Я ничего не сказал и спрашивать не стал - всё ясно по соцналогу.

Помню, как от китайцев в начале 90-ых услышал про российскую преступность и особую роль кавказцев. Это не я им разоблачал, это они мне разоблачали криминальную жизнь в России, причем в больших объемах, чем я сам знал. В индийском посольстве я ничего не разоблачал, ещё до меня все всё разоблачили. Кстати, работники индийской школы при посольстве видели трупов побольше меня, поскольку с работы им идти к метро Киевская, а там в 90-ые то раз в три дня, то раз в неделю преступники кого-то убивали.

Отъезд Депардье закономерен. Он выдержал аж два года с гаком. А западные люди сейчас едут устраиваться на работу в КНР. Их не пугают жара и смог. Уже начали ехать во Вьетнам. В России пугает ощущение жизни в зоне, даже если живешь в золотой клетке. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments