kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Трамп как темная лошадка

Заметно, как руководство республиканской партии недовольно продвижением Дональда Трампа. Он - темная лошадка, они не знают, что он будет делать в качестве президента. Впрочем, у каждой темной лошадки есть копыта и следы. У Трампа главный след - он миллиардер из Нью-Йорка. А Нью-Йорк - город банков, хасидов, вотчина демократической партии. То есть, бизнес Трампа завязан на богачей из стана демократов. Он - чужак для руководства республиканцев. Джордж Буш был из республиканского штата, то есть знаком. Трамп живет в своих апартаментах в Нью-Йорке, отделанных с помпезностью, словно образец для подражания новым русским, и непонятно с кем общается.

Дальше смотрим на историю. Смена президента - смена курса. Под смену курса уже напророчили, что будущий президент станет последним в истории США и иные бяки. Но перемены готовятся заранее. Рост госдолга США при Буше младшем был заложен рядом законов и решений при Клинтоне. Для того ему и подкинули в постель Монику Левински. Великая депрессия в США была обусловлена рядом решений в правительстве Кулиджа, а расхлебывал Гувер. Нынешний конфликт с РФ и прочие конфликтные ситуации были созданы при Обаме.

Конечно, демократам было бы приятно свалить все проблемы на республиканца и приговаривать - мы предупреждали, Трамп это бяка. А в принципе грядущие конфликты при Трампе будут следствием преемственности политики. Окружение Трампа тоже своеобразно. Например, Сара Палин (Пэйлин). Она популярна как губернатор Аляски, но беспринципна. В США порядочная женщина поддерживать мормона в борьбе за пост президента не будет.

Российская олигархия и чиновники традиционно предпочитают республиканцев. Конечно, душой они также с хасидами, поскольку сами хасиды, но привел Ельцина к власти Буш старший. Видно, как они притихли и боятся поддержать Трампа. Чуют, что Трамп не будет преемником политики республиканцев. Скорее, он будет доводить до логического конца те конфликты, почву для которых подготовил Обама. Для этого логического конца демократам при Обаме нужны Путин и Сергей Иванов у власти. Короче, назревает конфликт, который больше нужен демократам, чем республиканцам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments