kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Простые истины куда сложнее

http://tor85.livejournal.com/3277029.html Сперва процитирую
С недоумением читаю у Эль Мюрида, который Несмеян в К2501:

Заместитель Стрелкова по тылу с позывным "Батя" арестован на Украине, куда он вернулся из России практически в отчаянии. Здесь он не мог даже получить разрешение на временное пребывание, просидел практически в нищете в какой-то далекой деревне. Я знаю, что ему подбрасывали не очень большие суммы наличными, во всяком случае из нашего петербургского отделения "Новороссии" точно - но для "Бати" даже обычную банковскую карточку в силу обстоятельств было открыть проблематично. Мне о тяжелом положении этого человека еще в прошлом году несколько раз рассказывал Игорь Иванов - руководитель отделения в Петербурге, он же и помогал "Бате", но возможности регулярно содержать его просто не было.Истина более неприятна. Пресловутые дружки по партийной или военной борьбе самые ненадежные. Например, Стрелков-Гиркин имеет хорошие деньги, живет на Рублевском шоссе в Москве, но бросил своего бывшего заместителя в беде. Всё, что мог "Батя", это раствориться в городе, в Москве или Петербурге, найти небольшую работу. Но Игорь Иванов отправляет его в глухую деревню, где работы нет. То есть, он сознательно нарушает два принципа конспирации - прятаться среди людей, а не деревьев, жить там, где деньги, а не там, где только воздух и колодезная вода. Причем, все эти нарушения конспирации, небось, оправдывались именно "необходимостью" конспирации. Денег давал мало, чтобы довести "Батю" до отчаяния, но деньги на выезд обратно на Украину нашел.

Кто следил, обрабатывал Батю, помогал перекрыть кислород, чтобы он работы не нашел? Игорь Иванов. Кто всё это понимает и туман напускает? Несмеян. Если вы выходите из политики, то выходите до конца, а не тусуйтесь с бывшими дружками. Далее есть рекомендация из фильма Джентельмены удачи. Помните диалог - я тебе говорил, что лучше не приходи?
http://my.mail.ru/mail/elka-1972/video/842/848.html?time=0&from=videoplayer

Главное, поменьше сомнений относительно безнравственности политических дружков и соратников вроде Стрелкова, Несмеяна, Иванова.

Вот у Тора есть по сноске правильный абзац про Рогозина и Поткина-Белова -
Кстати, вспомнилось: в 2006 году Дмитрий Рогозин, будучи в опале у Кремля, вошел в состав Общественного совета Русского Марша. А в 2007 году в партнёрстве с руководителем ДПНИ Беловым они создавали партию Великая Россия. А в январе 2008 Рогозин уехал послом Путина в НАТО, а вернулся прямо в кресло вице-премьера РФ. А вот Белов ныне чалится в местах не столь отдаленных - и не только он. А ДПНИ и вовсе запрещена судом как исчадие Ада на земле, ибо боролось против того, за что ныне Кремль весьма осуждает политику уважаемой фрау Меркель. Можно, конечно, говорить, что Рогозин стратегически мудр и гибок - а Белов, наоборот,  политически не дальновиден. Но юноше, обдумывающему житьё, это полезный урок с какой стороны не посмотри...

Однако, мне больше запомнилась история, как нацдемы подставили Бабурина. Врали, будто Кремлю нужна движуха, врали, будто друзя и братья. Усадили за стол вести собрание на тему поддержки Болота Навального. Потом слили видео заседания в Интернет, и, опаньки, через день у Бабурина отобрали институт в пользу родственников Рогозина. И никакие либералы не спасли, хотя Бабурин действовал в их пользу, да и Навальный мужественно слил.
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments