kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Два поста

http://sirius-9.livejournal.com/116120.html
Дорогие друзья и знакомые!

Очень прошу вашей помощи и совета:
в Сирии находится мой близкий друг (абсолютно гражданский человек, по совершенно личному вопросу).
Так как сотовая связь работает только местная, в течение трех месяцев ему удавалось за бакшиш звонить раз в 2-3 недели с телефонов прохожих сирийцев другу в Европу (с Россией связи нет). Но вот уже месяц совсем нет вестей! Становится страшно.

Если у кого нибудь из вас или у знакомых-знакомых-знакомых есть идеи - куда обратиться и как найти человека, прошу - помогите, подскажите!!!
Следующий пост через два -
никто не откликнулся. Никто!
Даже с банальным "как насчет посольства или какого-нибудь красного креста".
Ничего.

Всем спасибо.
И убереги вас Бог от такой ситуации.
http://sirius-9.livejournal.com/116293.html
К сожалению, у меня нет идей и связей в Сирии. Я уж не говорю, что я не знаю пол, статус и прочие возможности данного человека. Мне неизвестны причины, почему он или она там, а это тоже зацепка. Зато я вижу, что в Европу из Сирии позвонить можно, а в Россию нельзя. Это отношение к нашим офицерам и солдатам в Сирии - они не имеют возможности общаться со своими родными, чтобы те и мы с вами не знали о происходящем в Сирии, о потерях солдат и офицеров. Вполне возможно, что родственникам погибших могут послать извещение в стиле - погиб на Дальнем Востоке, чтобы не знали, что он погиб в Сирии. Это отношение к нашим правам. Асад хоть в чем-то обогнал РФ по менталитету - его граждане и солдаты имеют право общаться с родственниками за границей. Асад не боится, что семья в Европе узнает о гибели их родственника на войне, о ценах на рынке, об ожесточенности боев и прочем..

Тем временем, право на связь и общение уже давным-давно стало одним из прав человека на планете. Право специфическое, поскольку вся связь в наше время прослушивается. Но это право свободного человека. Оно ограничено, но даже для заключенных не отменено полностью. Это право у нас нарушается настолько успешно, что даже об аварии на Березовской ГРЭС мы узнали только через месяц, поскольку энергетические компании, чьи названия до сих пор в секрете (!), решили не платить немецкой компании за непоставленный продукт, то есть электроэнергию. И не надо нас укорять за предложение обратиться в посольство. Ясно, как там "помогают".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments