kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

На халяву спрашивают, отвечаю

http://www.exchange-rates.org/history/INR/USD/G/180
Вот курс индийской рупии к баксу. Вы видите понижение? Я вижу укрепление и стабильность курса. Про Индию я уже писал - индийское чудо не удалось. Более того, в 2015 году советы для Моди носили уже во многом провоцирующий характер. Хотели устроить спекулятивно-кредитный рост в Индии, чтобы её экономика потянула мировую и надорвалась, это уже не важно.

Внешняя торговли Индии за последнее время имеет массу проблем. В 2015 году произошло падение экспорта и импорта. Смотрим и убеждаемся. http://www.commerce.nic.in/tradestats/filedisplay.aspx?id=1 Явное падение в сравнении с рекордными 2013-14 гг. Правда, экспорт в США даже чуть увеличился.

Уже писал, что не верю в Индию как второй Китай. Не та страна, чтобы повторить китайский опыт под копирку. Не верю в данные об официальном экономическом росте на фоне сообщений о падении внешней торговли и росте безработицы. Но рупия в целом должна быть стабильна. Ведь торговый баланс дает устойчивое положительное сальдо. А колебания на графике по верхней сноске - типичные спекулятивные колебания, которые в целом в пределах нормы.

Не хочу быть пророком, но в этом году экономический рост в Индии должен быть реальным. В том числе должен повысится внешнеторговый оборот. Пока он меньше триллиона баксов, меньше полтриллиона экспорта. Не уверен, что в этом году оборот достигнет триллиона, в ближайшие три года точно достигнет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments