kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Небольшое добавление к скандалу с мельдонием

Вас не удивило, что мельдоний выводится из организма за пару дней, а столько проколовшихся? Тут уже вопрос деталей. Ряд препаратов принимают для сокрытия иных препаратов. Чтобы произошло сокрытие иного препарата в крови, необходим некий избыток скрывающего препарата. А скрывающийся препарат, реагирующий на мельдоний и с мельдонием так, что в крови его нет, он в клетках или нейтрален для анализов, выводится куда дольше. Так что, мельдоний это одно, а что стоит за ним - иное.

На встрече с Путиным Мутко изобразил покаяние, а дальше ляпнул в стиле 70-ых - надо создать незаметные препараты. Похоже, он так и не понял. В СССР была более мощная база для биологических и медицинских разработок. Биофизики и биохимики работали и не сбегали из СССР, хотя ездили за границу. За небольшой домик в США и право уехать со всей семьей уедут все ключевые работники. И потом, если зарубежные спортивные ассоциации имеют право запрещать не сам допинг, а скрывающий препарат, чью безобидность всерьез опровергнуть нельзя, то это тупик. Создать допинг можно, но сделать его незаметным без скрывающего препарата нельзя. Нельзя переиграть преферансиста с парой запасных тузов в рукаве, можно только выйти из игры.

Остается только использовать те препараты, к которым предполагаются те же скрывающие препараты, как и на Западе. Но тут за ними право первого хода - потихоньку перейти с одного скрывающего препарата на другой в критический момент, а старый запретить. С Советским Союзом так не играли. Нужно было доказать, что скрывающий препарат имеет свойства допинга. Но, пардон, перестройка делалась в СССР в том числе с целью, чтобы уже больше ничего для представителей постсоветского пространства не доказывать, а приказывать. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments