kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Спасибо Сапожнику за понимание!

http://sapojnik.livejournal.com/2147991.html 12. 44 p.m.
http://kosarex.livejournal.com/2352367.html 11. 12 p.m.

Правда, поскольку Сапожник, как и все сознательные жижисты, сознательно на меня не ссылается, то, естественно, его читатели так и не узнали, что скрывающие препараты надо сперва разоблачить как скрывающие препараты, а потом запрещать. Вот это и суть проблемы, которую также не понял Мутко. Скрывающие препараты, равно как препараты, компенсирующие вредные побочные эффекты допингов и гормональных препаратов, вычисляются достаточно просто по их обилию в организме. Если их запрещать наобум, то никакой новый допинг от Мутко применить станет невозможно.

Мой бывший одноклассник в советское время признавался, что давал аж до 50 таблеток в день советским легкоатлетам. Амеры и прочие поборники чистоты спорта жрали не меньше. Напротив, советские медики и спортсмены часто выступали в качестве догоняющих и копирующих. Завозили западные таблетки и жрали.

И тут интересна реакция в комментах. - Высосано из пальца. Ничего мельдоний маскировать не может. / Стероиды - неполярщина, мельдоний - катион и в неполярную фазу не экстрагируется при концентрировании. / Ничего он не скрывал. Разогнать на хроматографической колоноке сейчас можно что угодно. Для скрывания используют диуретики, которые усиливают мочеотделение, а с мочой большинство препаратов и выводится. Кстати, поэтому диуретики тоже относятся к запрещённым.

Это я подобрал игру в знание. Понятно, что спортивная медицина отнюдь не только на стероидах держится. Пойманы на мельдонии те, кто не накачивал мышцы как Сирена Уильямс. Та уж точно жрет стероиды, но под особой защитой от анализов. Хроматографическая колонка не дает всегда нужный результат. Кстати, даже выделенную фракцию ещё нужно уметь опознать. "Умники". Как бы или точно не знают, что состав многих веществ в растениях не открыт по сей день именно потому, что найти то, что знаешь, легко, а неизвестное вещество найти куда сложнее, иногда это требует миллионы комбинаций поисков. Метод тыка в биологии и медицине отменить невозможно.

Впрочем, Сапожник не мог знать, что я, когда пишу умные вещи, часто знаю намного больше, чем пишу. Спросить нельзя, тогда я "догадаюсь", что пишущие посты знают не больше троллей, ляпающих про диуретики, будто только они скрывают препараты. В любом случае спасибо за пиар проблемы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments