kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Корнев о женщинах

http://kornev.livejournal.com/483434.html В каком-то смысле хамки и истерички заслужили критику в наше время. Слишком долго стеснялись на них наезжать. У меня однажды был весьма показательный заскок в мозгах. Я уже устал, что, если женщина умирает в 70 это трагедия, мало жила, если мужчина в 40, то сам сволочь, много пил и т.д. У нас заживо сожгли в доме фермера, хороший человек был. Вдова в отчаянии почти кричит - да не пил он вообще! Я моргаю глазами, мол, ну, если и выпивал, то это не повод сжигать заживо. Потом только дошло, что дело в полицаях - не хотели возиться, решили, что в отчетах удобнее написать, что человек спьяну сам себя сжег.

Надо очень постараться, чтобы вызвать такую реакцию -
Часто упоминаемое (в пользу семейной жизни) свидетельство статистики о том, что «женатые мужчины живут дольше одиноких», просто неверно истолковывается. На самом деле причина и следствие тут перепутаны местами. Просто женщины более цепко хватаются за жизнеспособных, выносливых, здоровых от природы и (по этой причине) более успешных мужчин, с меньшей охотой выпускают их из своих ручонок. И наоборот, болезненных, депрессивных, слабовольных неудачников, алкашей, наркоманов часто выгоняют «умирать на мороз». Уверяю вас, что «живчики» без семейного бремени прожили бы еще дольше, чем в семье. Статистика искажается еще и тем, что многие из тех мужчин, кто умирают одинокими, пережили в своей жизни несчастливый брак, который подпортил им нервы и здоровье.

Понятно, что нам врут и не краснеют. Однако, некоторые полезные советы бессмысленны.
Какова же эта «основная функция брака»? С мужской точки зрения, брак – это средство родить и вырастить себе наследника, и в придачу получить бесплатную няньку для него. Все остальное в браке вторично. Если у вас иное мнение, и вы – мужчина, то вас крупно обманули. Такие цели, как «партнерство по жизни», любовь и романтика, прекрасно достигаются без брака, а иногда даже без совместного проживания с женщиной. Брачные обязательства здесь ничего не добавляют, а только портят (и с этим сталкивается большинство семейных пар).

Надо учитывать менталитет мужчин. Ну, нет у большинства мужчин ни миллиарда, как у Немцова, ни жажды вечно жить сразу на несколько домов, ни отдыхать сразу от пяти матерей твоих детей в объятиях дорогих проституток, ни готовности не просто всё покупать, но и выгодно торговаться. Хочется понимания, любви, соответствия характеров.

Да и позиция усечения требований до няньки твоих детей оказывается хороша только для определенного типа мужчин, которые могут всю жизнь с удовольствием заниматься контролем. Верно, женщине нужно здоровье и хорошие нервы. Пусть хоть в молодости банмингтоном займутся, плаванием. Воспитание в здоровой семье тоже лучше воспитание в больной и дерганой. Мужчинам тоже нужно здоровье и нервы. Вопрос в том, у кого сейчас здоровье и нервы, та сама часто любит подминать и контролировать.

Если же мы посмотрим на семью взглядом фаталиста, то есть просто будем константировать, что имеем, то я недавно разбирал пример здоровой женщины-матери как идеал сталинской эпохи. http://kosarex.livejournal.com/2353926.html Женщина здорова и с отличными нервами, а мужчина подкаблучник. Всё это проявилось потом в надломе женщин в брежневское время. Причем, помогала пропаганда жизни матерей-одиночек. Мол, мужчина обязан любить женщину независимо от наличия у неё чужого потомства. Надлом проявился в фразе - мужчине мозги не нужны, главное это деньги и потенция. Тут смешано всё - от готовности в поисках секса спать хоть со страстными старшеклассниками вплоть до жажды получать деньги, но от подкаблучника. А в целом это подавление у женщины инстинкта выбирать партнера по уму, то есть по способности быть авторитетом в семье, не спать с детским садом, мужчина обязан иметь минимальный опыт для понимания жизни, деньги рассматриваются как результат здоровья, а не трудового мастерства.

Этот надлом обязан был привести и привел к увлечению проституцией. В 90-ые проституцией занимались женщины, которые в школах были отличницами. Начинали со школьной скамьи. У некрасивых были психологические травмы от того, что ими клиенты не интересовались. Теперь началась депрессия. Выяснилось, что проституция не видет к решению проблем, выгоднее заниматься иными видами бизнеса, но это не для всех. Сейчас больше женщин мечтают выйти замуж и не работать. Конечно, право изменять мужу считают священным, но просто не хотят рыпаться в разные виды деятельности, делать карьеру.

В принципе такие женщины одобряют подход Корнева. Вопрос в том, что от нервных срывов это их не спасает. Более того, остальные женщины сейчас тоже часто находятся в депрессии. Они не понимают, как наладить отношения с мужчинами. Масса одиноких, дезориентированных. Масса ощущает себя неудачницами, поскольку до 25-30 искали принцев, а их нет или слишком мало. И, конечно, депрессия приводит к пассивности. Нет энергии и желания вникать в проблемы жизни, видеть и понимать окружающий мир.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments