kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Сергей Иванов с визитом в КНР

http://www.kommersant.ru/doc/2946016

В рамках двухдневного визита в Китай руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов встретился с главой канцелярии центрального комитета Коммунистической партии Китая Ли Чжаньшу. Как сообщается на сайте Кремля, политики обсудили дальнейшее развитие двусторонних отношений, а также вопросы подготовки визита президента Владимира Путина в Китай в июне этого года. По итогам встречи был подписан протокол о сотрудничестве между администрацией президента России и аппаратом ЦК Компартии Китая.

Завтра господин Иванов встретится с заведующим отделом пропаганды Компартии Лю Цибао и секретарем ЦК Компартии по проверке дисциплины Ван Цишанем. Также Сергей Иванов примет участие в церемонии открытия Форума СМИ России и Китая. На этот же день запланирована встреча главы АП РФ с председателем КНР Си Цзиньпином.

Ранее «Ъ» сообщал, что руководство Китая уверено в хороших экономических перспективах России и считает, что «под руководством президента Путина страна выполнит свои задачи по национальному возрождению». Об этом сообщил во время переговоров в Москве глава МИД Китая Ван И. По его словам, позиции Москвы и Пекина по международным вопросам практически всегда совпадают. В частности, стороны выражают обеспокоенность ситуацией на Корейском полуострове, которая, на их взгляд, обостряется не только из-за поведения КНДР, но и из-за планов размещения в регионе элементов американской ПРО.

В общем, логично, если Путин с Киссинджером без Иванова не встречается, то Иванову надо и с китайцами встретиться. Если Иванов имеет право встретиться с Киссинджером без Путина, а переговоры с Киссинджером перед вторым майданом осенью 2013 года вел он один, то он имеет право встретиться с Си Цзиньпином без Путина. Тем более, он имеет право встретиться с теми, кто контролирует Си Цзиньпина - Ли Чжаньшу и Ван Цишанем.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2946016

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments