kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Дональд Трамп и извинения в адрес Сербии

http://www.kp.ru/daily/26475.4/3344877/

В разгаре ток-шоу Ларри Кинга кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп признал, что во всех бедах Сербии виновата администрация Клинтонов.

«Именно они устроили хаос на Балканах и в Косово, - небезосновательно подчеркнул он. - Посмотрите, что мы сделали в Сербии бомбардировками с безопасной высоты. А эти самые сербы спасали американских пилотов во Второй мировой войне».

По мнению Трампа, нельзя считать успехом то, что целый народ расценивает как кровожадное истребление. «Лично для меня, - продолжал открывать глаза американцам политик, - бомбардировка сербов, наших союзников в двух мировых войнах, самый настоящий позор. Клинтоны, между тем, называют это небывалым успехом. Извиняюсь перед сербcким народом за все ошибки американской политики».

И это еще не все! «В борьбе с исламским терроризмом нам нужны союзники с опытом борьбы против этого зла, а в Европе это русские и сербы, - декларирует Трамп. - Если я встану во главе Америки, то будет изменен внешнеполитический курс, который до сих пор зачастую был ошибочным».

Несмотря на медоточивость фраз и обличительный вид самого Трампа, с которым они были произнесены, сербские аналитики называют речь политика «пустой конъюктурщиной», направленной на привлечение голосов недовольных американской политикой граждан США.

Для американцев это может быть важно. Для нормального человека извинения Трампа стоят не больше, чем любые подобные извинения подобных граждан. Извинения не предполагают ни наказание Клинтона и его клики, ни выплаты компенсаций, ни освобождение Караджича, ни возврата к честным границам. Это просто слова человека пока без власти, который понимает, что 12 миллионов сербов и цыган значат больше, чем 4,5 миллиона хорватов, от которых толку мало. Извинения выгодны Америке, сербам эти извинения не выгодны, если принимать их как истинное раскаяние.

Реакция сербских аналитиков выглядит благоразумной, но они-то работают на верхушку, которая взяла курс на полное подчинение Западу. А конкретно Западом руководят разные группировки, англичане, нью-йоркские банкиры и прочие, которые отнюдь не все за Трампа. Это обычное благоразумие подчиненных, которые не спешат с заявлениями о недовольстве управляющими, пока хозяева их не уволят.

Другое дело, что нынешние управляющие фактически наполовину уничтожили Болгарию, добивают Румынию, не решили вопросы албанской экспансии, запутались в интригах с Турцией и ИГИЛом, превратили Украину в больного человека Европы и т.д. Вдобавок, нынешний контроль Си Цзиньпина над КНР не вечен. Но любые решения Трампа могут быть только половинчатыми. Это как у Гоголя - кулак не превратишь в ладонь, а разожмешь один или два пальца, так хуже будет.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments