kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Группа Ленинград и либеральность зрелищ

С удовольствием узнал, что билеты на концерт группы Ленинград стоят 6-8 000 рублей. В общем, недорого. Каждый может выбирать, что ему важнее - пойти с девушкой на концерт группы Ленинград или с этой же девушкой съездить на уикэнд в Петербург и посмотреть Зимний, Петродворец и прочие мелочи, чей осмотр по отдельности даже не стоит не то, чтобы целого концерта, а милой песенки Полные карманы марихуаны. Это значит, что у нас появились новые претензии к жизни и новые потребности, совсем как в милой Европе, где молодежь уже давно получила право вздыхать - ну что я видел в этой жизни, ну, посмотрел Рим, а на концерт звезды попсы всё равно денег нет! Ах, я только на плеере могу послушать замечательное исполнение фразы - ехай на хуй! Новые страсти с новыми трагедиями и новым счастьем. И справедливо, что наши пенсионеры оказались отсечены от культуры - на выставку Серова наскрести 700 рублей тяжело, но можно, а 8 000 руб. на Шнурова нельзя. Так и надо - старое должно гнить и не роскошествовать, а молодое цвести и набираться культуры.

Однако ж, ценами надо интересоваться, чтобы знать, что почем. Ведь достойные люди должны получать так, чтобы жить достойно. И детишки их должны жить достойно. Для нас один прожиточный минимум, а для них с учетом необходимости поесть в ресторане на тысячу баксов, сгонять в Майами на поп-концерт и потратить тысяч десять баксов или подарить девушке сумочку из крокодильей кожи за две тысячи баксов нужен совсем иной прожиточный минимум. Нам это не объясняют, а мы в итоге дергаемся и недоумеваем. Шнур дает концерты для нищих, но нищих понятного ему уровня. Например, уровня любителей концертов Задорного по 10 000 за билет. Истинные звезды поют в Лас-Вегасе для людей более высокого уровня. Это справедливо, потому что рыночно. Это рыночно, потому что справедливо.

А в принципе, что такое Россия или Германия достаточно легко понять, посмотрев на цены на ряд услуг или вещей, сравнить их с минимальной и средней зарплатами, взглянув на пенсии и т.д. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment