kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Слава Собянину! Знает, как деньги выколачивать!

Великая Собянинская идея драть с москвичей как минимум 15 рублей с каждого квадратного метра квартиры на капитальный ремонт дома тем слаще, что она сопровождается предложением платить ещё больше, если собрание жильцов проголосует за отдельный счет для дома. Идея тем приятна, что в принципе неясно, дойдет ли хоть копейка для данной цели. В любом варианте деньги в банке закиснут.

Впрочем, есть подсчет - за однокомнатную в 40 метров нужно отдать 600 рублей в месяц, то есть 7 200 за год. Вот у нас дом требует косметического ремонта по плану в 2023 году. Это всего навсего свыше 50 000 рублей надо накопить с одной квартирки. А капитальный планируют в 2033. Хорошая цифра. И что-то мне подсказывает, что Собянин найдет особое приложение деньгам, раз в Петербурге на эти цели собирают по 3 рубля с квадратного метра и вроде живут.

Собянин - умница! Лужков позаимствовал на Западе идею занавешивать фасады зданий тканью с подобием жилья. Москвичи и не заметили, как масса исторических, ценных зданий исчезла. Собянин творчески развил идею. Например, отремонтирует входы и выходы в метрополитене. Со всей станции обдерет плитку. Дело нехитрое, ума не надо. Всё это завешивается потом пластиковым фейком. У нас уже год, как всю станцию ободрали, теперь ходим мимо пластика и не знаем, когда будут не разрушать, а восстанавливать. Недавно, меня осенило - гениально! Мы ходим мимо платика и забываем, как выглядила станция до ремонта. Забудем и потом не сможем напомнить, что раньше было лучше. Вот она - гарантия качества!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments